СОТНИ москвичей пришли 4 февраля к зданию Мосгоризбиркома, чтобы выразить недоверие председателю комиссии Ю. Ермолову. Среди них были депутаты от КПРФ и множество активисток «ВЖС — «Надежда России» во главе с лидером движения Ниной Останиной.

Полиция, попытавшаяся помешать общению депутатов-коммунистов с избирателями, быстро ретировалась после напоминаний первого секретаря МГК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина о недавних московских протестах и обещания вывести на улицы столицы ещё больше наших сторонников.

Несмотря на официальное уведомление председателя Московской городской избирательной комиссии о намечаемой встрече и приглашение на неё Ю. Ермолова, собравшихся не подпустили даже к крыльцу здания. Но, судя по приоткрытым окнам, из которых виднелись члены избиркома, разговор их заинтересовал. Собравшиеся дружно скандировали: «Ермолова — в отставку!»

Причиной этого требования явилось беспрецедентное нарушение избирательного законодательства: 36 кандидатов в члены ТИК с правом решающего голоса от КПРФ не были утверждены по надуманным основаниям. При этом кандидаты от «Единой России» утверждались автоматически. Всё это лишь подтверждает наши опасения о готовящихся фальсификациях на сентябрьских выборах в Государственную думу.

Пресс-служба «ВЖС — «Надежда России».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.