По мере приближения выборов в Государственную Думу нового созыва буржуазная власть использует больше приёмов, направленных на введение общества в заблуждение. Прежде всего, они попытаются привлечь внимание пенсионеров, обещая решить их социальные проблемы. Например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявляет о «недостаточных мерах», предпринятых государством для создания достойных условий жизни для представителей старшего поколения. А Владимир Путин уже отдавал кабинету министров поручения рассмотреть возможность возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам.

Вполне понятно, что речь идёт об очередных тактических манёврах. На протяжении множества лет власть не просто не замечала темы бедственного положения российских пенсионеров. Они «реформаторскими экспериментами» сами нанесли пожилым людям немалый урон. Ведь именно путинское правительство при поддержке действующей «партии власти» провело в жизнь такие решения, как монетизация льгот, замораживание индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам, повышение возраста выхода на заслуженный отдых. Всё это не прошло бесследно. Даже представители исполнительной власти подчас констатируют усугубление демографического кризиса после 2018 года. А теперь верхи пытаются перехватить лозунг социальной политики — но это только на время, чтобы окончательно загнать старшее поколение (и трудовой народ России в целом) в «социальное гетто».

Высока вероятность того, что в канун выборов бросят пенсионерам дополнительную подачку. Однако инфляция её непременно съест, поскольку государство устраняется от регулирования экономических процессов, со всеми вытекающими последствиями. В целом, попытка фрагментарного решения социальных проблем при одновременном сохранении рыночно-капиталистической системы представляет собой попытку построения дома без крыши и без фундамента. Львиная доля финансовых ресурсов продолжит оседать в карманах зарубежного и российского капитала, а народ останется обделённым.

Успехи СССР, Китая и Белоруссии, регионов «красного пояса» убедительно доказывают, что только обобществление основных отраслей экономики, рациональное использование национальных ресурсов в интересах общества (а не узкого круга лиц), устойчивое развитие производительных сил являются основой обеспечения неуклонного роста благосостояния населения, достойной жизни пенсионеров (и не только). Поэтому пожилым людям важно не дать себя обвести вокруг пальца. Буржуазная власть и её политические представители многократно давали вам обещания. Прошло больше двадцати лет с момента прихода В.В. Путина к власти — кардинальных сдвигов нет. И не предвидится в условиях капиталистической системы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.