Коммунистическая партия Российской Федерации планировала провести 23 февраля шествие и митинг, приуроченные к 103-ей годовщине создания Рабоче-крестьянской Красной Армии, за социализм и против политических репрессий. В этой связи Московское городское отделение КПРФ направило в правительство Москвы уведомление о намерении в указанный день провести мероприятие. Однако сегодня со стороны Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции поступил ответ, содержащий отказ в проведении акции.

Ответ-ОТКАЗ-Правительства-Москвы-на-уведомление-23-февраля-2021

Как всегда, обосновывая отказ в предоставлении разрешения на проведение шествия и митинга, власти ссылались на «складывающуюся эпидемиологическую обстановку» и на такие документы как указ президента РФ № 316 от 11 мая 2020 года «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», на указ мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности». Однако соответствующие аргументы не выдерживают абсолютно никакой критики. Во-первых, на протяжении последних недель в столичном регионе зафиксировано снижение количества лиц, заразившихся коронавирусом. Соответственно, обстановка в данный момент не столь острая, какой была несколько месяцев назад. Во-вторых, формально введённые ограничения на проведение массовых уличных акций отнюдь не послужили преградой для организации публичных мероприятий, не носящих протестного характера. Чем можно объяснить проведение летом прошлого года концерта на Красной площади 12 июня, празднования в Лужниках Дня физкультурника и т.д.? А ведь мероприятия собирали внушительное количество людей — в условиях коронавируса. Но власти это отнюдь не беспокоит.

Совершенно очевидно, что буржуазный правящий режим ищет предлог, чтобы окончательно прижать доведённый до отчаяния народ к ногтю. Под флагом борьбы с распространением COVID-19 происходит полное и окончательное цементирование политического пространства, лишение россиян возможности легального выражения своего несогласия с действиями президента и правительства. Стремясь уйти от ответственности за провальные результаты проводимого курса, за обострение экономического и эпидемиологического кризиса, за итоги «оптимизации» социальной сферы и скандальной пенсионной «реформы», за вымирание народов России при одновременно обогащении олигархии, капитал усиливает давление на народ. Однако история недвусмысленно доказывает, что подобные действия оборачиваются эскалацией процессов, способных ввергнуть страну в состояние хаоса, смуты и обречь её на возможный территориальный распад. Ответственность за возможную дестабилизацию обстановки ляжет на плечи окончательно утратившего чувство меры буржуазного правящего класса и его политических представителей.

Левопатриотические силы во главе с КПРФ намерены продолжать борьбу против произвола. Настало время системных действий. Поэтому важно соединить усилия и отстоять закреплённые в Конституции РФ права народа. Коммунисты будут требовать согласования проведения в светлый для нашей страны праздник — в День Советской Армии и Военно-морского флота, мероприятия, чтобы не только отдать дань уважения подвигам наших предков, но и возвысить голос против капиталистической диктатуры, против политических репрессий. И мы намерены впредь информировать граждан России о планируемых мероприятиях.

Не сдаваться! Не время впадать в апатию и в пессимизм! Только настрой на борьбу против буржуазного произвола и за социализм сдвинет дело с мёртвой точки!

Велика Россия — отступать некуда!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.