По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Саратовская областная дума большинством голосов приняла проект постановления, согласно которому депутат от КПРФ Николай Бондаренко признается нарушителем закона о статусе депутата. Против принятия документа высказались только пять народных избранников от Компартии. Впоследствии данный проект решения будет вынесен на обсуждение депутатов, после чего Бондаренко с большой долей вероятности будет лишен статуса депутата и покинет областную думу.

Сам Бондаренко считает, что в решении его коллег по облдуме «виден их страх». «По большому счету, почему это происходит? Вы не готовы к критике, дискуссии, аргументам, вы показали всю свою полную несостоятельность. И для того, чтобы заткнуть меня, вы идете на то, чтобы возбудить уголовное дело и лишить меня статуса депутата, чтобы просто уйти от дискуссии», – заявил Бондаренко, комментируя решение думы.

В начале февраля Бондаренко был задержан, а затем по решению суда оштрафован на 20 тыс. рублей за участие в несогласованном с властями митинге в поддержку Алексея Навального.

После этого комиссия Саратовской областной думы по доходам приняла решение о том, что депутат от КПРФ нарушил антикоррупционное законодательство. В частности, в вину коммунисту ставят то, что он получал доход от своих роликов на YouTube, в то время как, по мнению членов комиссии, не имел на это права. «Фракция КПРФ воспринимает это как попытку либо лишить Николая [Бондаренко] депутатских полномочий, либо оказать моральное давление на него», – сообщили тогда во фракции коммунистов.

Ранее Бондаренко заявлял о своем намерении принять участие в выборах в Госдуму. Он отмечал, что хотел бы баллотироваться от того одномандатного округа, по которому пойдет самый сильный кандидат от «Единой России». Таковым, по словам коммуниста, был Николай Панков (164-й одномандатный округ), однако в начале февраля о желании выдвигаться по округу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который в 2016 году избрался в думу по федеральному списку «ЕР». В Саратовской области есть четыре одномандатных округа: три из них сейчас представляют единороссы, один – за коммунистами. От какого округа стал бы выдвигаться Володин, пока неизвестно, но Бондаренко стал бы одним из главных его конкурентов, так как пользуется популярностью в регионе. Однако депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин говорил, что пока в планах Компартии выдвинуть Бондаренко именно по федеральному списку.

Комментарий редакции: Буржуазия и её политические представители зашли слишком далеко. Видите ли, у них появились претензии к подлинно народному депутату Саратовской областной Думы Н.Н. Бондаренко. Однако «единороссов» не интересует, совершали ли их политические противники нарушения или нет. Во-первых, Николай Бондаренко убедительно в своём выступлении доказал лживость предъявленных ему обвинений. Их необоснованность видна невооружённым глазом. Во-вторых, у «партии власти» и у её покровителей рыльце в пуху, поэтому не им учить других морали и нравственности. Налицо стремление осуществить расправу над подлинно народным депутатом, способным составить на предстоящих выборах серьёзную конкуренцию Володину. Однако пусть они не тешат себя иллюзиями, что всё им сойдёт с рук. Народ России уже не будет терпеть произвол. Поэтому любые попытки полностью и окончательно цементировать политическое пространство встретят отпор со стороны трудящихся.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.