Заявление Московского городского комитета КПРФ

в связи с задержаниями коммунистов в Пензе

Губительная социально-экономическая политика властей всё больше ведёт к обнищанию многомиллионного российского народа и к обогащению кучки упырей-олигархов. Социальная несправедливость и неустроенность жизни, рост безработицы, низкие зарплаты и пенсии, коммерциализация образования и здравоохранения, повышение пенсионного возраста, возвращение ельцинских темпов вымирания населения – всё это характерные черты капиталистической России.

На этом фоне происходит падение рейтингов правящей партии и первых лиц государства. Общество радикализируется, а вслед за этим растут протестные настроения, всё активнее проявляют себя левопатриотические силы во главе с КПРФ. Видя стремление коммунистов овладеть протестной энергией народных масс, криминально-олигархический режим всё чаще прибегает к политическим репрессиям и преследованиям для подавления левых патриотов.

19 февраля, в течение суток в Пензе были задержаны: Руководитель фракции КПРФ в городской Думе, депутат Александр Смирнов; Секретарь Ленинского райкома партии Руслан Бахтеев; Второй секретарь обкома ЛКСМ РФ Александр Ермаков; Координатор «Левого фронта» по Приволжскому Федеральному Округу Сергей Падалкин. У задержанных были изъяты телефоны и составлены протоколы по 20.2 КоАП РФ. После подключения к вопросу федерального руководства КПРФ и начала разрастания ажиотажа в СМИ  задержанные были отпущены. На ближайшие дни назначены суды. Нашим товарищам грозят аресты до 15 суток.

Данный эпизод – лишь один из множества в череде попыток давления на представителей КПРФ.

В Саратовской областной думе руками депутатов от «Единой России» правящий класс пытается лишить мандата депутата-коммуниста, известного блогера Николая Бондаренко, чья непримиримая и жёсткая позиция по отношению к правящему режиму вызывает симпатии миллионов людей по всей России. В качестве повода для придирок к депутату приводятся нелепые обвинения в коррупции в связи с использованием поступлений от рекламы на видеохостинге Youtube, где у Бондаренко имеется канал с 1,3 млн. подписчиков.

Параллельно не прекращается череда преследований в отношении ряда видных деятелей КПРФ и левого движения: более 700 судов прошло в отношении Павла Грудинина и народного предприятия «Совхоз имени В.И. Ленина»; в СИЗО фактически в качестве заложника остаётся депутат облдумы и сын экс-губернатора Иркутской области Андрей Левченко; обвинительным приговором завершились сфабрикованные уголовные дела в отношении экс-депутата Госдумы Владимира Бессонова и экс-депутат Мосгордумы Олега Шереметьева; сразу после объявления о предварительном выдвижении в Госдуму от КПРФ Андрея Гребенника в муниципалитете Щукино были произведены обыск, а также задержан руководитель администрации муниципалитета; в арестантской камере встретил новый год лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов, которого власть ещё и поразила в правах, и держит под административным надзором – многие другие товарищи подвергаются давлению и преследованиям.

Всё это формирует однозначную картину, что основная мощь репрессивной машины капиталистического государства направлена именно против КПРФ и её союзников по левопатриотическому фронту. В последнее время либеральные и проправительственные СМИ активно создавали ажиотаж вокруг действий т.н. либеральной оппозиции. Никто из либеральных лидеров не выступает против капиталистической системы — они, как и действующая власть, борются между собой за возможность менять лица во власти без смены системы. Единственной же силой, выступающей за слом отношений эксплуатации человека человеком, за отмену института частной собственности на средства производства, за ликвидацию класса капитала, за создание общества социальной справедливости на основе коммунистических принципов – единственной такой подлинно оппозиционной силой выступают левые патриоты во главе с КПРФ, и именно на коммунистов власть обрушивает львиную долю действий репрессивного аппарата.

Очевидно, что по мере приближения выборов в Государственную Думы власть атакует коммунистов всё наглее и циничнее. Для борьбы с КПРФ создан целый ряд партий-спойлеров от «Коммунистов России» до КПСС, от вливаемой в «Справедливую России» партии «За правду» до партии пенсионеров – количество партий, получивших право выдвигать кандидатов на выборы в Госдуму увеличено до 16. Репрессии против коммунистов на фоне массового создания партий-обманок – такова картина борьбы олигархии с КПРФ.

МГК КПРФ решительно осуждает преступную и позорную политику режима. Коммунисты Москвы уверены, что господствующий в России класс исторически обречён и его действия всё больше напоминают поведение загнанного бешеного зверя. Репрессии, подавление прав и свобод граждан – всё это признаки вырождения власти в России, постепенной фашизации политического режима. Как и прежде, чрезвычайно актуальны слова И.В. Сталина о том, что знамя буржуазно-демократических свобод выброшено капиталистами за борт, и кроме коммунистических партий поднять его некому.

КПРФ требует прекратить политические репрессии в отношении коммунистов и левых патриотов!

Руки прочь от наших товарищей в Пензе!

Руки прочь от Грудинина, Левченко, Бондаренко!

Свободу политическим заключенным! Нет преследованиям!

Долой капитализм! Да здравствует социализм!

Первый секретарь МГК КПРФ                                                    В.Ф. Рашкин