Обращение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» к патриотической общественности

ПО ИНИЦИАТИВЕ либерального крыла власти 25 февраля начинается голосование по вопросу: чей памятник поставить на Лубянской площади — Ф.Э. Дзержинского или Александра Невского.

Цель либералов — расколоть единство левопатриотического и национально-патриотического крыльев антилиберального фронта и продолжить разрушение России по западному сценарию.

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» строит свою деятельность на основе заветов князя Александра Невского как основоположника русско-евразийской цивилизационной идеи развития Руси, мудрого государственного деятеля, искусного дипломата и непобедимого полководца — защитника Руси. Один из заветов князя требует не разрывать связь времён и поколений. А памятник Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади стал настоящим символом советского периода развития России. Это закономерно.

Феликс Эдмундович Дзержинский, глава Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем, нарком путей сообщения, а затем председатель Высшего совета народного хозяйства, поляк по рождению, воплощал в себе лучшие черты русскости. Он был настоящим рыцарем революции, воплощением революционной энергии, целеустремлённости, самопожертвования, честности и образцом скромности. Никакие «чины» не прельщали его. Он не придавал никакого значения титулам и званиям. Он по-русски нёс в мир светоч добродетели и правды. Это отражено в его девизе и поступках. Девиз Дзержинского звучит так: «Быть светлым лучом для других, самому излучать свет — вот высшее счастье для человека, которого он может достигнуть».

Ленин говорил, что у Дзержинского «острое чутьё на правду». Его способность соблюдать меру в отношении добра и зла отражена в написанной им в марте 1918 года инструкции о производстве обысков и арестов. Она начиналась так: «Вторжение вооружённых людей на частную квартиру и лишение свободы повинных людей есть зло, к которому в настоящее время необходимо ещё прибегать, чтобы восторжествовали добро и правда. Но всегда нужно помнить, что это — зло, что наша задача, пользуясь злом, искоренить необходимость прибегать к этому средству в будущем. А потому пусть все те, которым поручено произвести обыск, лишить человека свободы и держать его в тюрьме, относятся бережно к людям арестуемым и обыскиваемым.., помня, что лишённый свободы не может защищаться и что он в нашей власти. Каждый должен помнить, что он представитель Советской власти рабочих и крестьян и что всякий его окрик, грубость, невежливость — это пятно, которое ложится на эту власть».

Да, на белый террор жизнь заставила большевиков ответить красным террором. Но важно отметить, что, как только представилась возможность, именно Дзержинский потребовал смягчения карательных мер. Он в январе 1920 года обратился в Совнарком с предложением об отмене расстрелов по приговорам ВЧК.

Современники вспоминают, что отличительной чертой Дзержинского была доброта. Он словом и делом боролся против несчастья людей. Показательно, что именно он предложил наркому просвещения Луначарскому бросить часть сил ВЧК на борьбу с детской беспризорностью. Несмотря на свою перегруженность обязанностями, он сам возглавил созданную при ВЦИК комиссию по улучшению жизни детей.

Александр Невский — Солнце земли русской, по определению Русской православной церкви, заслуживает всенародной любви и почитания, но не за счёт вырывания из истории заслуг других личностей и времён. Правительство РФ во исполнение указа президента России «О праздновании 800-летия со дня рождения князя Александра Невского», принятого ещё в июле 2014 года, определило, что основные торжества пройдут в Санкт-Петербурге, где покоится прах великого князя. Не с Москвой, а с Новгородом, Псковом и Владимиром связана жизнь А. Невского. В Петербург его прах был перенесён из Владимира по указу Петра Великого. Поэтому логика правительства РФ понятна и правильна. До юбилея, который состоится 13 мая, осталось всего 2,5 месяца, и не надо так скоропалительно в угоду политическому моменту менять глубокопродуманные решения.

Соотечественники! Давайте выполним завет святого князя Александра Невского и восстановим разорванную прозападными либералами связь времён и поколений: водрузим памятник Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади.

Голосуйте за Ф.Э. Дзержинского!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.