Противник народа — не правоохранительные органы, а власть капитала

Противник народа — не правоохранительные органы, а власть капитала

Мы регулярно возмущаемся полицейским произволом, попыткой власти удушить народные протесты. Действительно подобные действия не могут поддерживаться вменяемыми людьми, независимо от их политических воззрений. Ведь воспрепятствование мирному выражению несогласными своей позиции на уличных мероприятиях (и не только) не просто антиконституционно. Давление на народ в перспективе может обернуться масштабным бедствием для страны. История доказывает, что попытки заткнуть рот недовольным, полностью цементировать политическое пространство в конечном итоге оборачивается масштабной дестабилизацией обстановки. А следствием развития событий по данному сценарию является либо установление фашистской террористической диктатуры, окунающей в кровь народы своей страны и мира, либо территориальный распад государства. Соответственно, надо в обязательном порядке выступать против эгоизма и беспредела правящего класса, против социальной, политической и правовой несправедливости.

Одновременно нередко на фоне эскалации репрессивных действий буржуазного правящего режима возрастает соблазн обвинить во всём сотрудников правоохранительных органов — полицейских, ФСБшников, прокуроров, следователей. Казалось бы, они как непосредственные исполнители установок власти, несут большую ответственность за происходящее. Но давайте немного остудим наши эмоции и попытаемся правильно понять обстановку. В том то и дело, что силовики вынуждены действовать согласно предписаниям власти. Разве в условиях авторитарного режима может быть по другому? Когда всё решает один человек — президент (прямо либо через подконтрольный ему управленческий аппарат), когда все органы государственной власти подчинены ему, то все, кто работает в них, вынуждены выполнять распоряжения. В противном случае их участь будет незавидной. За последние тридцать лет силовики, открыто не желающие мириться с беззаконием со стороны власти и олигархии, подвергались «чисткам». Вспомните, как уволили из Генеральной прокуратуры СССР В.И. Илюхина в 1991 году, как со скандалом отстранили от занимаемых должностей А.В. Коржакова и М.В. Барсукова в 1996 году, как скомпрометировали и отстранили на основании подлога генерального прокурора Ю.И. Скуратова в 1999 году. Вполне понятно, что то же самое ожидает тех, кто открыто откажется выполнять указания режима.

Следует подчеркнуть, что, несмотря на это, в рядах МВД, органов государственной безопасности всё же есть те, кто в той или иной степени отказывает компрадорскому буржуазному правящему режиму в поддержке. Вспомните, как в сентябре — октябре 1993 года многие стражи закона принимали участие в защите Конституции РСФСР и Верховного совета. Это — и бригада внутренних войск МВД имени Ф.Э. Дзержинского «Софрино», и ряд остальных подразделений внутренних войск, и московский ОМОН, и принявшие участие в прошедшем 30 сентября 1993 года на Лубянской площади митинге против указа Б.Н. Ельцина 1400 работники Центрального аппарата Министерства безопасности, служащие военной контрразведки Московского военного округа, сотрудники Управления Министерства безопасности по Москве и по Московской области (включая арестованного после расстрела парламента генерала госбезопасности, будущего высокопоставленного деятеля ФСКН А.А. Бульбова). Немало сотрудников силовых ведомств (в тайне от высокого начальства) и сейчас выражает поддержку недовольным. Так, ряд оппозиционеров, принадлежащих и к коммунистическому, и к патриотическому, и к либеральному течениям, на своих страницах в социальных сетях приводят примеры из своего опыта. Нередко они, сидя в спецприёмниках, видели, как охраняющие их полицейские признавались, что рады быть с ними, поскольку поддерживают в душе оппозицию. И стражи порядка изъявляли желание посоветоваться с задержанными, как им дальше жить. Подвергнутые задержанию представители оппозиции им говорили, что увольняться из рядов правоохранительных органов не надо, поскольку в России будущего понадобятся честные и опытные полицейские для защиты народа от криминала и от коррупции. Важно лишь всё время помнить о своих принципах и ни при каких обстоятельствах не переступать через них.

Разумеется, среди силовиков есть те, которые готовы в максимальной степени выслужиться перед руководством и ради этого пойти на любые незаконные меры, закрыть глаза на реальную обстановку в России. Но в этой среде есть и герои, которые готовы не только до конца стоять на страже закона, но и, будучи дальновидно настроенными, критически относятся к происходящему. Пока что тайно они выражают возмущение. Однако история доказывает, что в решающий момент они открыто возвысят голос против произвола и несправедливости.

Соответственно, все претензии в подавлении народа, в беззаконии должны быть адресованы только к властям — к тем, кто ориентирует правоохранителей на войну с собственным народом, к тем, кто создаёт в стране атмосферу травли недовольных и протестующих. А попытки повесить всех собак на полицейских, на сотрудников спецслужб и Росгвардии очень напоминают провокации, к которым прибегали в годы «перестройки», когда во всех смертных грехах обвиняли военнослужащих. Сперва армию посылали расправлять с участниками выступлений в Баку, в Фергане, в Вильнюсе, а потом «демократическая пресса» изображала «злодеями» и «карателями» защитников Отечества, а не тех, кто науськивал их. Примерно то же самое мы видим сейчас в отношении работников правоохранительных органов. Однако среди них, как было отмечено выше, есть разные люди. В «час Х» честные силовики могут сыграть решающую роль. Надо иметь в виду, что они могут общаться и оказывать влияние на остальных. Следовательно, их следует не отталкивать, а поддерживать.

Георгий Нестеров

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

2 thoughts on “Противник народа — не правоохранительные органы, а власть капитала

  1. Автору, судя по всему, не попалавшему в лапы, защищаемых им сотрудников правоохранительных органов и знающему о них понаслышке, не мешало бы приобрести собственный опыт, попасть в автозак, пройти через глухой к его заявлениям суд и посидеть в колонии хотя бы годик, поближе познакомившись с местными обитателями, живущими по понятиям, а не по закону. Живем в оккупированной стране и слышим, что и среди оккупантов попадаются добрые, а то и вообще наши люди. Это хуже, чем провокация и даже отдает прелательством . Сказали бы нашим старшим, что и среди фашистов были хорошие люди, костей бы не собрали. У войны свои законы. Либо ты его, либо он тебя. Tertium non datur.

  2. Пусть почитает хотя бы впечатления Дмитрия Демушкина, как ломают людей в филиале Владимирского централа, куда попал Навальный, защищаемые им сотрудники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *