Заявление делегатов второго этапа 51-й (отчетно-выборной) конференции МГО КПРФ

Мы, делегаты и гости 51-й (отчетно-выборной) конференции, отмечая, что в буржуазной России и ее столице Москве по всем направлениям идет планомерное политическое давление на левопатриотические силы во главе с КПРФ, заявляем свой решительный протест против очередного грубого нарушения федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав» со стороны Московской избирательной комиссии, когда было принято решение отказать 36 кандидатам столичного отделения КПРФ в назначении членами территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса в ряде районов Москвы и назначить на их места в нарушение закона ставленников исполнительной власти, выдвинутых от подконтрольных партий и общественных организаций.

Подобная ситуация складывается впервые за тридцать лет функционирования действующей политической системы и может свидетельствовать о том, что уже сейчас власти осуществляют зачистку избиркомов для подготовки будущих манипуляций с выборами и фальсификации итогов волеизъявления народа с целью получения нужного результата для партии «Единая России» и для её политических пособников в лице специально для этого созданных партий-обманок.

Только КПРФ подвергается столь жёсткому давлению и административному произволу. Это в очередной раз подтверждает, что именно КПРФ представляет опасность для господствующего класса, являясь реальной альтернативой действующей системе. Всё это полностью укладывается в русло политики администрации президента, поставившей ещё в декабре 2020 года задачу завоевания проправительственными политическими силами конституционного большинства в Государственной Думе. Опасение, что при существующей социально-экономической ситуации можно не дотянуть до «целевых показателей» даже с результатами трёхдневного и дистанционного электронного голосований, побуждает власть не допускать коммунистов в состав многих избирательных комиссий. Летом 2020 года все мы были свидетелями порочной практики массового голосования за лиц, не пришедших на избирательные участки, тотальных приписок и голосования на пеньках и в багажниках автомобилей во время т.н. общероссийского голосования по поправкам к Конституции.

Будучи неспособными предложить обществу созидательную повестку дня, стремясь прикрыть провальные итоги социально-экономического курса, правящие круги сводят счёты с единственной оппозиционной силой в лице народно-патриотического фронта во главе с КПРФ. Попытки навязать народу обанкротившуюся систему уже сейчас подводят страну к тяжелейшему политическому кризису, угрозе национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности России. При этом история знает немало примеров, когда раскачивание обстановки ведет к «цветным переворотам», фашизации власти и расправам над инакомыслящими, в первую очередь коммунистами, социалистами, и левыми силами в целом.

Мы требуем прекратить незаконную зачистку оппозиционных представителей в избиркомах и проводить политику честных, чистых и прозрачных выборов. Все вопросы должны решаться в правовом поле и исходя из законных прав граждан и национальных интересов страны, а не теряющей авторитет верхушки.

Нарушению избирательного законодательства – нет!

Фальсификаторов – под суд!

Даёшь честные выборы!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.