Ранее мы писали о недавно принятом Государственной Думой законе о просветительской деятельности, вводящем запрет на разжигание социальной, национальной, расовой и религиозной розни в ВУЗах и школах. На практике в «экстремисты» записывают любого, кто возвышает голос против несправедливости, предательства национально-государственных интересов России, против произвола. Если учесть, что сейчас правящие круги активно давят на оппозицию (особенно на левопатриотические силы), то нетрудно догадаться, ради чего режим и его пособники стремятся претворить в жизнь соответствующее нововведение.

Одновременно заметим, что законопроект о просветительской деятельности получил отрицательную оценку не только со стороны оппозиционных политиков и журналистов, но и со стороны Счётной палаты Российской Федерации. Так, представители контрольно-надзорного ведомства подчеркнули, что принятие соответствующего закона обернётся ограничениями деятельности организаций гражданского общества, культурных центров, клубов по интересам и дискуссионных площадок. Одновременно проталкиваемый законопроект представляет собой избыточное законодательное положение, поскольку 282 статья Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за разжигание национальной, социальной, религиозной и расовой вражды. Какой смысл принимать дополнительные законодательные акты?

Счётная палата РФ отмечает, что реализация законопроекта непременно потребует дополнительных бюджетных затрат. Одновременно в сопроводительных материалах к правовому акту отсутствует оценка увеличения государственных расходов, не определены источники и порядок выполнения расходных обязательств Российской Федерации и регионов. Всё это противоречит положениям статьи 83 Бюджетного кодекса РФ.

Вышеизложенные факты однозначно свидетельствуют о наличии мины замедленного действия в законе о просветительской деятельности. Подобная инициатива должна быть отозвана. Но правящие круги, судя по всему, не помышляют об этом. Ведь представители «партии власти» выражали озабоченность нарастанием протестных настроений в студенческой и в преподавательской среде. Видите ли, они заражены вирусом «оранжизма». Однако в «предатели» записывают любого, кто не согласен с действующей системой. В реальности в молодёжной среде нет огромного количества последователей ультралибералов — по данным социологических опросов, большинство молодых отдаёт предпочтение левым взглядам. И капитал, осознавая уход почвы из под ног, пытается всеми неправдами продлить своё господство. Однако ничего у них не выйдет!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.