Власть активно разрабатывает всяческие программы по противодействию влиянию Запада на нашу молодежь, прикрывая все это борьбой против подрыва основ нашего общества. По сути, мы имеем дело исключительно со стремлением бороться с оппозиционными и контр-элитными взглядами среди молодежи. При этом любовь к нашей стране власть почему-то давно приравняла к лояльности по отношению к самой себе.

Лицемерие системы в этом вопросе зашкаливает. Дети нашей элиты абсолютно «вестернизированы», учатся и живут на Западе и насквозь пропитаны этими самыми «западными идеалами». Приходит крамольная мысль – быть может всех остальных ограждают от «внедрения западных идеалов» ради того, чтобы дети нашей верхушки и дальше могли жить на Западе и​ как на Западе?​ Остальных же граждан власть всеми силами хочет «оградить от влияния Запада» только с одной целью – чтобы представители верхушки могли пользоваться на Западе всеми благами и возможностями, которые Запад им предоставляет.

В сфере экономики наша власть полностью за «влияние Запада»: свободное передвижение капиталов за рубеж, возможность детям и семьям верхушки жить на Западе, иметь там имущество, гражданство, и хранить в их банках деньги. Даже некоторые люди из окружения Путина имели гражданство западных стран «потому что так удобно». А как только речь заходит о социальных гарантиях и гражданских  для подавляющего большинства жителей России, то тут сразу «скрепы», псевдопатриотизм и «разрушение Западом основ нашего общества».

Власти забывают, что основы нашего общества были разрушены Западом ещё тридцать лет назад, и те, кто считает себя «российской элитой», принимали в этом самое деятельное участие.

Все попытки нашей политической системы бороться с влиянием Запада на нашу страну (при естественном условии, что элиты Запада реально нам враждебны), связаны лишь с желанием верхов держать народ в покорности, вытягивать из него ресурсы, чтобы верхи могли и дальше шикарно жить на Западе ни в чем себе не отказывая. В реальности, наша верхушка и особенно ее дети, давно интегрированы в Запад и считают себя не частью страны, а «гражданами мира». Россия для них лишь источников ресурсов для безбедной жизни на том самом враждебном всем нам Западе.

Дмитрий Сараев, кандидат в депутаты Мосгордумы-2019 от КПРФ, левый публицист

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.