По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

29 марта Элла Памфилова была переизбрана председателем Центризбиркома (ЦИК) РФ.

Как мы поняли, состав ЦИК почти не изменился, ведь главными людьми в избирательной комиссии остаются председатель и его заместитель. Видимо, так распорядились свыше, Памфилова осталась председателем, а ее заместителем остался господин единоросс Булаев.


Это говорит нам о том, что все последние выборные процессы и скандалы, связанные с ними, властей предержащих устроили. А ведь таких скандалов не было даже при Чурове! Давайте вместе вспомним, какие были скандалы во время работы Эллы Памфиловой председателем ЦИК.


На мой взгляд, самый громкий скандал, да что там скандал – позор на весь мир! – это были выборы президента РФ в 2018 году. Тогда избирательная комиссия никак не могла определиться, есть ли у одного из кандидатов в президенты иностранные счета или нет. Сначала ЦИК говорила, что счетов у Павла Грудинина нет, потом начала утверждать обратное, спустя какое-то время опять стала говорить, что все вопросы со счетами Павла Грудинина решены и их нет, но потом – видимо, по указке невидимой руки из Кремля – опять начала утверждать обратное. Как итог – скандал вышел большой, выборы прошли, но иностранных счетов у кандидата от КПРФ Павла Грудинина не оказалось. Зато новатора-хозяйственника, честного политика, народного кандидата и его коллектив взяли в жесткую осаду: на погром уникального совхоз-предприятия наслали полчища рейдеров, костоломов в погонах и мантиях. Непрерывная осада длится уже больше ленинградской… Почувствуйте, мол, нашу нелюбовь. 


Второй серьезный скандал – это губернаторские выборы в Приморье, когда кандидат от КПРФ фактически побеждает на выборах, а ЦИК под руководством Памфиловой вообще отменяет результаты выборов и проводит их заново, но уже без кандидата, одержавшего победу в первый раз. Как видите, данный факт тоже устраивает действующую власть – и проводником этих действий была именно Центральная избирательная комиссия РФ. 


Ну, и в-третьих, не могу пройти мимо знаменитого голосования на пеньках в пользу обнуления сроков правления президента Путина – это так называемое голосование за поправки в Конституцию, где просто царил театр абсурда, и, естественно, госпожа Памфилова не пресекала беспредел, ведь она сама создавала его режиссуру. 


Также смею заметить, что за время председательствования Памфиловой мы как-то забыли о том, что за государственный счет были закуплены видеокамеры для избирательных участков, чтобы можно было наблюдать за процессом голосования и фиксировать нарушения. Но сейчас госпожа Панфилова, которая в молодости была ярым либерал-демократом и борцом за права человека, права избирателей не очень-то отстаивает. 


Поэтому я не питаю иллюзий по поводу старого-нового состава ЦИК, особенно с утвержденным теперь электронным и трехдневном голосованием в том числе. И главное – помним, что это безобразие делает уже не «волшебник» Чуров, а новый председатель ЦИК – «волшебница» Памфилова.  

Первый секретарь Ленинского ГК КПРФ МО,

Владимир ГЛОТОВ

Комментарий редакции: В целом, буржуазия всегда пойдёт на любые подлоги, на любые провокации, лишь бы не передать власть трудящимся. Этого от неё следует ожидать даже в случае официальной победы народного кандидата в президенты на выборах. Вспомните, как в 1996 году представители ельцинского окружения угрожали не пустить Геннадия Зюганова в Кремль. А в 2018 году глава ЦИК РФ обещала аннулировать итоги выборов в случае победы на них кандидата, якобы не задекларировавшего зарубежные счета (вполне понятно, что подразумевался Павел Грудинин, против которого тогда были брошены подобные необоснованные обвинения). Любая власть капитала хищна и добровольно не сдастся. А сейчас, в условиях нарастания протестных настроений, верхи тем более готовы действовать топорными методами. Одно нежелание отменять многодневное и электронное голосование полностью свидетельствует о подлинных планах и умонастроениях «элиты». Однако не стоит посыпать голову пеплом. Если в воскресный день все массово придут на избирательные участки и проголосуют за КПРФ, если как можно больше россиян подключиться к общественному наблюдению за выборами, а потом будет готов последовательно отстаивать подлинные результаты народного волеизъявления, то удастся сдвинуть дело с мёртвой точки. Важно лишь подавить в себе политическую пассивность и апатию.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.