Кого нам ставят в пример?

Совсем недавно председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий указом президента РФ был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» четвёртой степени «за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу». Казалось бы, что выдающегося совершил подобный деятель, в результате чего его следует осыпать наградами, медалями, почестями и т.д.? Вопрос риторический. Одновременно он был замешан во множестве скандалов.

В начале 2018 года представители ряда средств массовой информации обвинили Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. В этой связи следует вспомнить, как он, беседуя с желающими взять у депутата комментарий о посещении России бывшим кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пеном, употребил в отношении представительницы корреспондентки Фариды Рустамовой откровенно фамильярные выражения, обещал ей трудоустройство в случае ухода из ВВС. Леонид Слуцкий предлагал ей расстаться с женихом и стать его любовницей. Рустамова сообщила, что беседа велась не под запись. Однако парламентарий знал о включённом микрофоне.

В дальнейшем Комиссия Государственной Думы по этике не усмотрела нарушений в поведении Леонида Слуцкого. Сам он отрицал обвинения. Тем не менее, депутат всё же извинился перед теми, кому «причинил любые переживания». Стало быть, не отрицал, что вышеупомянутые факты действительно имели место.

В дальнейшем ряд экспертов и аналитиков обнародовала найденные документы, свидетельствующие об аренде Леонидом Слуцким земельных участков в элитных посёлках. Однако они им не были задекларированы. Также непонятной и загадочной оставалась история с использованием парламентарием роскошных автомобилей. В другом журналистском расследовании сообщалось о получении женой Слуцкого около 400 млн. рублей от девелопера Сергея Полонского в качестве взятки.

Мы видим, на кого фактически призывают равняться россиян, особенно подрастающее поколение. Какой после этого смысл удивляться усугублению морально-нравственного кризиса общества, распространению аморализма? Сами буржуазные правящие круги вносят лепту в развитие упомянутых деструктивных процессов.

One thought on “Кого нам ставят в пример?

1. Моральное разложение, нарушение закона, коррупция и т.п. Многие депутаты от партии власти одним мирром мазаны. Повидимому, таковы некоторые цели их стремления к власти.