Как хищники дерутся между собой в момент дележа добычи, так и капиталисты (вкупе с их политическими представителями) постоянно выясняют отношения между собой, не брезгуя никакими подлыми методами. Неудивительно, что «партию власти» постоянно потрясают скандалы, внутренние разборки и расколы. В этом можно убедиться на примере обстановки, царящей внутри волгоградского подразделения «единороссов».

Более десяти представителей проправительственной партии стремятся выдвинуть определённых кандидатов в четырёх одномандатных округах Волгограда. Так, в 81-ом избирательном округе собирается баллотироваться член генерального совета «Единой России», председатель комитета по образованию, науке, делам молодёжи, спорту и туризму Волгоградской областной Думы Алексей Волоцков. Но, согласно полученным редакцией «Блокнота Волгограда» не собирается оставлять депутатский пост избранница от данного округа Анна Кувычко. Она ведёт закулисную игру, рассчитывая получить поддержку со стороны руководства «Единой России».

В свою очередь, в 82-ом избирательном округе долгое время главным кандидатом от «партии власти» считался предприниматель Олег Савченко. Но в Москве активно продвигают кандидатуру представителя ОНФ и лидера «Опоры России» Екатерины Лазаревой. Это, по утверждениям СМИ, «спутало» нарезку кандидатов по округам. Что же касается Олега Савченко, то вопрос о нём остаётся открытым. Останется ли он в данном округе либо его переставят на другой, пока окончательно не ясно. Тем не менее, есть сомнение, что данный деятель будет в восторге от больших «марш-бросков».

В 83-ем избирательном округе Волгограда региональное отделение проправительственной партии желает выдвинуть действующего депутата Государственной Думы Александра Носова. Но, согласно утверждениям членов Клуба экспертов Волгограда, его появление в Госдуме было личной инициативой губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В дальнейшем он по сути «растворился в массе», не воспользовался абсолютно ничем для оправдания доверия избирателей. Более того, в упомянутом округе (да и в регионе в целом) имя Носова практически не звучит.

Кроме того, 83-ий округ не желает отдавать кому-либо действующий депутат ГД РФ Владимир Плотников, пользующийся авторитетом в федеральном центре. Но, по утверждению экспертов, представители волгоградской политической «элиты» не испытывают особого желания видеть его в Государственной Думе следующего созыва.

А в 84-ом избирательном округе может развернуться серьёзная борьба за депутатское место, которая, по утверждениям СМИ, может обернуться масштабными скандалами внутри «Единой России». Действующий парламентарий Ирина Гусева не желает никому уступать этот округ. Однако в местной политической «элите» помышляют о выводе её из предвыборной гонки. Первоначально рассматривался вариант выдвижения в 84-ом округе лидера фракции «единороссов» в областной думе Михаила Струка. Однако его имя мало кому известно. Поэтому рассматривают иные варианты. Так, не исключают возможности выдвижения по данному округу первого вице-губернатора Александра Дрождеева. Но он тоже мало знаком волгоградцем. Более того, высока вероятность того, что его выдвижение оттолкнёт от «единороссов» ещё больше людей, поскольку проблема бедности в Волгоградской области приобрела системный характер. И представители местной власти несут за это ответственность.

Таким образом, рассматриваемая нами организация фактически озабочена не работой на благо и укрепление мощи Отчизны, не на повышение благосостояния народа. Её представителей волнует только перспектива получения тёплых мест в парламенте. Ради шкурных интересов они готовы перегрызть глотки друг другу. Не говоря уже о том, что «единороссы» завели Россию и народ в тупик. В это же время представители КПРФ продемонстрировали свою способность управлять страной даже в условиях кризиса. Социально-экономические успехи Тульской, Иркутской и Орловской областей, Новосибирска и республики Хакассия, достигнутые благодаря политике руководителей «регионов красного пояса» (речь о Василии Стародубцеве, о Сергее Левченко, об Андрее Клычкове, об Анатолии Локте и о Валентине Коновалове), убеждают преимущество модели обновлённого социализма. И это более, чем достаточно, чтобы сделать вполне конкретные политические выводы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.