По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Разрушение Советской общественно-политической системы обернулось нарастанием хаоса, предоставило возможность поддерживаемым Западом национал-сепаратистам в центре и на окраинах расшатывать основы территориального единства и независимости нашей страны.

Однако на прошедшем 17 марта 1991 года всесоюзном референдуме народ проголосовал за сохранение СССР. Тем не менее, горбачёвско-ельцинская команда грубо игнорировала общественное мнение, «протаскивая» решения, ведущие к гибели нашего Отечества. Следовательно, трагедия 30-летней давности носила рукотворный характер.

Но, как получилось, что предатели, русофобы и ненавистники социализма смогли оказаться на ключевых постах в партийных и в Советских органах государственного управления? Какие уроки следует извлечь из произошедшего? Свою позицию по этому вопросу представляет член Президиума Центрального совета РУСО, член Московского городского комитета КПРФ, кандидат исторических наук Михаил Борисович Чистый.

Москва, Рассвет ТВ. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Илья Пичугин.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.