Буржуазные правящие круги, стремясь дезориентировать народ, начали имитировать борьбу за восстановление медицины. Собственно говоря, первоначально они своими «реформаторскими» экспериментами и «оптимизациями» уничтожали здравоохранение. А теперь, видите ли, стремятся исправить свои ошибки. В реальности основную массу украденного власти не собираются возвращать народу. В этом можно убедиться на вполне конкретном примере.

Несколько дней назад кандидат в депутаты Государственной Думы по 201-ому избирательному округу первый секретарь МПО КПРФ «Советское» Сергей Борисович Курганский затронул в своём видео обращении соответствующую тему. Так, недавно проправительственная пресса, комментируя открытие ранее закрытого на год 4-ого филиала 22-ой поликлиники на улице Ремизова, выдавала это за мнимые успехи политики столичных властей. Однако народу от этого ни холодно, ни жарко. Сколько бы не трубили на весь мир об «инновационности» нового медицинского учреждения, факты говорят сами за себя. Прежде всего, после проведения капитального ремонта в поликлинике осталось только восемь специализаций. Отсутствует ранее функционировавшая женская консультация. В районе Котловка отсутствует медицинское учреждение подобного профиля, в результате чего многие местные жители вынуждены обращаться в поликлиники, находящиеся в других районах.

В связи с упомянутыми событиями Сергей Курганский вспомнил о событиях, разворачивавшихся вокруг закрытого 10-го родильного дома района Зюзино (находится по соседству с Котловкой). Около 5 тысяч родов в год принимало данное медучреждение, обслуживая не только местных жительниц, но и других округов столицы (в том числе из Новой Москвы). Но с 2018 года здание роддома подверглось закрытию. Согласно различным источникам, дело обусловлено стремлением передать территорию под жилищную застройку. В результате местные активисты, депутаты от КПРФ всех уровней приняли активное участие в защите медицинского учреждения. Только в 2019 — 2020 гг. депутат Московской городской Думы от КПРФ Л.Е. Никитина направила более 30 обращений в различные инстанции (в том числе в правоохранительные органы). В конечном итоге удалось отстоять здание роддома.

Тем не менее, столичные правящие круги с помощью системы «Активный гражданин» (предоставляет возможность манипулирования голосованием, как подтвердила практика электронных опросов по вопросам реновации жилья) протащить решение об основании в здании роддома амбулаторного учреждения онкологического профиля. Однако мы не можем позволить окончательной ликвидации роддома. Поэтому новое медицинское направление должно функционировать путём ввода нового здания.

На основании вышеизложенного С.Б. Курганский призывает все здравые силы консолидироваться в борьбе за возобновление работы 10-ого родильного дома в столичном районе Зюзино. Так, сегодня уже начал работу Комитет сохранения роддома. Обращение к исполнительной власти г. Москвы уже подготовлено. Но этого недостаточно. Важно активно «работать в полях», собирать подписей за возвращение в Зюзино роддома № 10. Не оставайтесь равнодушными к столь жгучей проблеме! Чем больше подписей будет собрано, тем больше шансов вернуть роддом району, округу и Москве.

Как бы вам не внушали мысль о «бесполезности борьбы», о «предопределённости», знайте, что при объединении и при наступательности результат непременно будет. Не поддавайтесь ни на манипуляции, ни на провокации. Восстановим Советское здравоохранение! Вернём роддом району Зюзино и столице в целом! Будущее — за социализмом!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.