Депутат-коммунист Николай Зубрилин провел проверку противопожарной службы РЖД

Встреча с железнодорожниками была приурочена к подготовке праздничных торжеств по случаю столетия образования ведомственной (военизированной) охраны железнодорожного транспорта России

По приглашению начальника Объединенного Московского отряда Рамиля Байбакова, депутат Московской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Зубрилин посетил пожарный поезд станции Москва-Товарная-Киевская. Депутат поинтересовался жизнью и бытом работников пожарного поезда и предложил помощь и участие в подготовке к открытию памятника — скульптурной композиции посвященной  отваге и мужеству пожарных,  тех, кто приходит на помощь и, порой, ценой собственной жизни спасает другую жизнь. Торжественное мероприятие пройдёт в ознаменование 100-летия пожарных поездов и в год 100-летия образования ведомственной (военизированной) охраны железнодорожного транспорта России.

В 1918 году после издания декрета об организации государственных мер борьбы с огнем, который определил тогда систему обеспечения пожарной безопасности в молодой советской Республике, в народном комиссариате «Путей и Сообщений» был создан пожарный отдел. Две составляющих пожарной безопасности, это предупреждения и тушение пожаров. А в 1921 году в соответствии с Постановлением “Совета труда и обороны, подписанного Ульяновым-Ленином, на железных дорогах в пределах 7 районов РСФСР, объединявших по 5-6 губерний, с 15 мая начали свою деятельность первые 7 пожарных поездов. Они стояли на боевом расчете в Москве, Бологое, Вологде, Смоленске, Курске, Самаре и Екатеринбурге. С этого момента и началась эпоха создания пожарных поездов на железнодорожном транспорте.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме