Сегодня поступила информация о произошедшем в районе 25-ого дома Нахимовского проспекта дорожно-транспортном происшествии (ДТП). Автобус филиала Черёмушкинский, совершавший маршрут т52, вблизи от остановки, совершил наезд на светофорный столб. Пострадавших не было. Тем не менее, данный прецедент создаёт новые риски для москвичей.

Как получилось, что автобус маршрута т52 столкнулся со столбом? Дело было обусловлено только изношенностью подвижного состава? Конечно, подобное явление в наши дни не является редкостью. Тем не менее, надо говорить об иных факторах, повышающих вероятность распространения ДТП. Так, водитель автобуса связывает произошедшее с ухудшением его самочувствия. Весьма вероятно, что дело обусловлено проведённой им накануне вакцинации от коронавируса. Но дело не только в пандемии COVID-19. Запредельная степень эксплуатации водителей, превышение установленного рабочего времени, конечно же, приводит к ускоренной утомляемости работников транспортных отраслей. Управляя подвижным составом в соответствующем состоянии приводит к снижению концентрированного внимания во время вождения, со всеми вытекающими последствиями.

В настоящее время поручено снять с наряда на завтра водителей, проходивших на протяжении последних двух дней вакцинацию от COVID-19. Им же готовы предоставить двухдневный отдых. Конечно, нужны послабления трудящимся. Но изложенных мер недостаточно. Почему бы не положить конец выжиманию соков из наёмных работников (включая водителей), созданию нормальных условий труда? Помимо всего прочего, воплощение в жизнь данных мер создало бы надёжную гарантию повышения транспортной безопасности, сузило бы вероятность масштабных ДТП. Однако капитал не идёт на это. И не будет данная прослойка играть в поддавки с народом. Только Коммунистическая партия Российской Федерации, а также возглавляемый членом МГК КПРФ Юрием Владимировичем Дашковым Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ) последовательно защищают права людей труда, уделяют внимание борьбе за социализм, рассматривая это в качестве базового условия освобождения России от ига буржуазной системы. Соединяйте усилия в борьбе против эксплуататоров и грабителей, тогда удастся добиться результатов. Вместе — победим!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.