Стремительное распространение коронавируса в России, казалось бы, поставило на повестку дня вопрос о необходимости кардинального увеличения государственного финансирования здравоохранения, повышения зарплаты врачам и медсестрам, немедленного прекращения бездумной «оптимизации». Однако создаётся впечатление, что буржуазные правящие круги и их пособники живут в изолированном от всего общества мире. Разумеется, ни президент, ни правительство, ни столичная администрация ни слова не сказали о кардинальном пересмотре политики по отношению к медицине. Тем не менее, в 2020 году из уст высокопоставленных государственных деятелей звучало много хвалебных од в адрес медицинских работников, действительно сражавшихся за защиту общества от пандемии COVID-19. Регулярно даже вручали награды многим врачам и медсёстрам.

Конечно, не полностью, но в определённой степени удалось сдержать распространение коронавируса. И как только ситуация начала стабилизироваться, власти взялись за старое. Так, член Московского городского комитета КПРФ, председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Ю.В. Дашков подробно рассказал о разворачивающихся вокруг 175-ой поликлиники событиях, полностью проливающих свет на умонастроения властвующей «элиты». Открытые планы главврача лечебного учреждения по сокращению квалифицированных рентгенологов и специалистов иного профиля не могут не вызывать чувства тревоги. Нам пытаются доказать, будто все опасные болезни побеждены, будто демографическая катастрофа России осталась в прошлом? Чтобы не говорили оракулы буржуазии, обстановка в нашей стране ухудшается не по дням, а по часам. Более того, вредительские действия «оптимизаторов» вносят лепту в эскалацию развития разрушительных процессов. Какой после этого смысл удивляться сокращению возможностей получения народом бесплатной и своевременной медицинской помощи и, как следствие, вымиранию населения России? Недаром большинство врачей 175-ой поликлиники и большинство местных жителей выражают недовольство происходящим.

Откликаясь на просьбы простых людей остановить беспредел, несколько дней назад руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин вместе с Ю.В. Дашковым посетил вышеупомянутую поликлинику. Главврач не принял депутата (вопреки своим первоначальным обещаниям). Более того, соратники руководителя медучреждения изначально проявляли агрессивность в отношении коммунистов, отказываясь представляться, безосновательно обвиняя их в «хамстве» всего-навсего за попытку добиться переговоров с главврачом! В дальнейшем представители окружения главврача поликлиники ходили по пятам за Н.Г. Зубрилиным и Ю.В. Дашковым, срываясь на крики, на истерию и на откровенное враньё. Видите ли, ведётся политическая агитация! Хотя Николай Зубрилин всего лишь спрашивал пациентов об их отношении к сокращению врачебного персонала. И они выражали отнюдь не радостные чувства. Стало быть, правда колет глаза представителям администрации поликлиники? Что же, это прекрасно их характеризует.

Крайне циничным представляется поведение юриста поликлиники. Оказывается, ей нанесли «сильные ушибы» и «травмы», переходящие в «гематомы» и иные «фантомные боли» и т.д. За собой надо следить, признавать собственную невнимательность, а не вешать всех собак на оппозиционеров и на иных лиц вообще! Совершенно очевидно, что при легком дверном ушибе серьёзных заболеваний быть не может по определению. Если всё так ужасно, то как же представители руководства поликлиники свободно могут передвигаться? Именно это и происходит. Ни для кого не секрет, что коммунистов и защитников трудящихся пытаются всеми правдами и неправдами скомпрометировать. Во все времена буржуазия лила потоки клеветы на всех, кто переходил ей дорогу. Подобные грязные методы использовались (и до сих пор используются) против В.И. Ленина, против И.В. Сталина, против П.Н. Грудинина, против С.Г. Левченко. А теперь, судя по всему, пытаются поступить точно также с Ю.В. Дашковым. Однако КПРФ не собирается смотреть сквозь пальцы на царящий беспредел.

Совершенно очевидно, что власть пытается осуществить реинкарнацию чистого варианта «оптимизационных» экспериментов над здравоохранением. С уступками и с имитацией смены курса правящий класс покончил. Снова усиливается компрадорская, антисоциальная составляющая проводимой политики. Это означает, что народу России (в том числе москвичам) фактически объявлена война на уничтожение социально-экономическими методами. Однако если мы, объединившись в борьбе за социализм, возвысим голос против произвола, то отстоим права врачей и медсестёр 175-ой поликлиники, право народа на бесплатную качественную медицину и т.д. Но сперва следует в незамедлительном порядке отстранить от занимаемых должностей главврача данного лечебного учреждения и его окружение. Коммунисты приложат максимум усилий, чтобы это стало реальностью.

Вперёд – к новым победам!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.