19 апреля 2021 года по инициативе коллектива мебельной фабрики «Айвори»  во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открылась выставка «Связь времён – Пасхальные традиции и Мебельное ремесло». Художники упомянутого предприятия приложили множество усилий по формированию коллекции качественно раскрашенных деревянных пасхальных яиц. Мероприятие приурочено к приближающемуся празднику Святой Пасхи. Поэтому организаторы выставки решили возродить традиции празднования столь замечательного дня, которым на протяжении длительного исторического периода следовали наши предки.

На мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, руководитель аппарата фракции КПРФ в Московской городской Думе, первый секретарь МПО КПРФ «Красногвардейское» С.К. Тимохов, координатор Интербригады МГК КПРФ, первый секретарь МПО КПРФ «Севастопольское» Т.И. Десятова, директор фабрики «Айвори-интерьеры» Г.А. Костецкая, чрезвычайный и полномочный посол Гренады в Российской Федерации О.П. Фирер, представители посольств ряда социалистических государств и т.д.

Выступающие в момент открытия выставки подчёркивали о необходимости объединения в нынешнее тяжёлое время людей нашей страны на основе принципов добра, нравственности, приверженности отечественным традициям. Проведение упомянутой выставки преследует именно эти цели. Одновременно речь идёт о стремлении продемонстрировать, что отечественное производство, вопреки вредительским действиям прозападным «рыночным реформаторам», не убито и готово выпускать нужную обществу продукцию. Соответствующую тему развил в своём выступлении Н.Г. Зубрилин. Он констатировал, что в настоящее время честным хозяйственным руководителям приходится действовать в весьма непростых условиях. Однако объединения, подобные «Айвори», демонстрируют реальную заботу о благе Отечества. По словам Николая Зубрилина, если бы подобным предприятиям была бы оказана государственная поддержка, если бы были предоставлены все необходимые условия для развёртывания их деятельности, то Россия смогла бы успешно конкурировать на международных рынках с зарубежными производителями продукции. Но, к сожалению, столичные правящие круги не осознают важность проведения политики в интересах национального производства. А коммунисты считают, что предприятие «Айвори» заслуживает преференций.

В свою очередь, директор фабрики Г.А. Костецкая выразила благодарность депутатам от Компартии России (и коммунистам в целом) за защиту коллектива «Айвори».

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.