151 год уже прошёл со дня появления на свет одного из величайших гениев мировой истории – Владимира Ильича Ленина, но идеи его живы в миллионах сердец, нисколько не потеряв своей актуальности. Да и как могли эти идеи утратить актуальность? Как может утратить актуальность справедливость, свобода, братство, честный труд? Никак! А именно в этом суть идей Ленина. Мировой интернационал людей труда, объединённых общечеловеческим идеалом справедливости, равенства, ценности человека как личности, а не как приложения к станку, не как источника прибыли, объединённых осознанием общности своих интересов. Бессмертны такие идеи!

Властвующая клика РФ не знает, что ей делать с Лениным, его наследием. И хотелось бы, наверное, закрыть фанеркой, как позорно занавешивают Мавзолей на 9-е мая и прочие значимые даты. Но уж больно оно велико. Зато  народу хорошо известно, что такое Ленин. Даже теперь, после стольких лет лжи. По данным социологического опроса ФОМ 56% населения России позитивно относятся к личности Владимира Ильича, в том числе граждан в возрасте от 18 до 30 лет – 57%. Это что угодно, только не привычка стариков. Это осознанная позиция. Стоило только вновь открыться для посещения мавзолею, после продиктованной коронавирусными ограничениями паузы, как выстроились длинные, до самых ворот Александровского сада, очереди, живые цепи желающих увидеть воочию человека, вырвавшего Россию из тенет капитала в октябре 1917-го.

Марксизм отрицает определяющее влияния личности на историю – великое колесо вращают массы, перемены технологического уклада, производительных сил и отношений. Наверное, если бы не было Ленина, то задачу, поставленную естественным ходом вещей, решил бы кто-то другой. Но в реальности именно ему выпала эта тягость, именно ему принадлежит эта честь. Тысячу раз возможна была ошибка, которая превратила бы рывок в будущее по лестнице развития, социалистическую революцию, в ту самую эволюцию, о которой, заламывая руки, стенают иные интеллигентствующие неучи – медленный путь бурлаков, надсадное вытягивание общества из паутины противоречий, проблем и кризисов с большими шансами вовсе сойти с большой сцены, уступить место тем, кто способен двигаться быстрее.

Невзирая на истощение мировой войны, дав отпор внутренним реакционерам и их внешним покровителям в ходе Гражданской, Ленин преуспел. Владимир Ильич – архитектор события, определившего лицо большей части XX века. Он зажёг красную звезду великой надежды для всего человечества. И потому сопричастен ко всем до единой победам, достигнутой его детищем – Советским Союзом, одержанным на планете марксизмом, в развитие которого им был внесён огромный научно-теоретический вклад. Ленин в стали Магнитки, в знамени Победы над поверженным Берлином, в улыбке Гагарина, вернувшегося из заоблачных высей, в Братской ГЭС и БАМе! Ленин в борьбе Мао, Фиделя и Че, Хо Ши Мина и тысяч других храбрых и сострадательных сердец, что посвятили себя делу Революции, потому что имели великий пример у себя перед глазами. Ленин жив! И его по-прежнему очень много в мире именно сейчас, в наше мутно-смутное время.

Чтобы отдать дань памяти, чтобы продемонстрировать неугасающий пламень борьбы, в очередной раз поклясться в верности тем идеалам, которые освещают жизнь каждого коммуниста, сегодня в 11:00 колонна членов КПРФ, комсомола, других левых партий и организаций, просто людей, сочувствующих делу и мысли Ленина, отправилась почётным шествием к мавзолею Вождя мирового пролетариата.

22 апреля на календаре. После нескольких не по весеннему холодных, сумрачных и дождливых дней стало ясно и солнечно…  И, под голубым небом столицы, меж высоких башен Кремля и Исторического музея, по брусчатке – красный, живой цвет, люди, которых, подобно светилу, согревает память о делах Ильича, накаляет яростью мысль о том, что натворили иуды, как много разрушили из ленинского наследия. Мимо кремлёвских стен спокойно и строго рекою текла колонна. Цветы, венки, плакаты – но что это такое? Атрибутика. Куда важнее иное – незримое, но каждым ощущаемое со всей отчётливостью. Мы идём к Ленину – и этим сказано всё! Несколько минут – и множество людей оказывается в зале красного гранита, в мягком, приглушённом  свете —  кто-то в который уже раз, а кто-то – впервые, всматривается в лицо человека, раз и навсегда изменившего мир. И никакие враги не посмеют отрицать! Кажется, словно бы он тоже вглядываться в нас…

После того, как опустились венки у входа в усыпальницу Вождя мирового пролетариата и были возложены цветы к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у кремлевской стены, всегда подчеркивавшего свою верность ленинским принципам и заветам, со следующими словами обратился к журналистам лидер современных отечественных коммунистов, Председатель президиума ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов:

— Мы сегодня пришли поклониться светлой памяти и великим подвигам одного из самых гениальных людей планеты. Владимир Ильич Ленин – это не просто основатель первого в мире социалистического государства. Это, прежде всего, гениальный стратег и ученый. Это человек, который в 25 лет исследовал развитие капитализма в России и пришел к неутешительному выводу: капитализм в России носит периферийный характер, очередной передел мира неизбежен, и нашу страну втянут в эту страшную войну. Но Россия не выдержит такого удара. Это открытие он сделал за двадцать лет до того, как свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция.

Ленинский опыт, хранимый и развиваемый партией, по мнению лидера КПРФ может очень скоро оказаться востребованным на практике:  “На мой взгляд, наступает новая эпоха. И если Путин со своей командой не сделает соответствующих выводов, нас ждут времена, хуже 90-х,” – подчеркнул Геннадий Андреевич. Трусливая и компрадорская сущность правящего режима делается всё более очевидной для нищающих масс с каждым днём. “Я считаю, что Путину вчера надо было официально признать Донецкую и Луганскую народные республики. Он говорил о том, что нельзя переступать «красную черту». Но, на мой взгляд, в Донецке и Луганске эта «красная черта» давно пройдена. Мы в понедельник отправляем туда 91-й гуманитарный конвой, это 120 тонн продовольствия. А всего мы уже отправили на Донбасс 11 тысяч тонн гуманитарной помощи. Мы приняли у себя 7 тысяч детей Донбасса, у которых нацистская банда, засевшая в Киеве, фактически отняла детство”.

“…Мы создали широкий лево-патриотический фронт, развернули движение за СССР – за Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину. Потому что без справедливости, дружбы народов и социализма мы не справимся с новыми вызовами. Наша партия играет исключительно важную роль в стабильном и демократическом развитии страны. В ближайшие дни мы проведем свой съезд, и дальше будем активно участвовать в выборной кампании. И у вас будет только два варианта выбора. Если нравится, как нынче, то – «Единая Россия» и ее прихвостни. Если нет – голосуйте за лево-патриотический фронт. Я надеюсь, что в этот раз вы не ошибетесь!”.

Нынешняя клика паразитов трусливо закрывает и задрапировывает в праздничные дни мавзолей. На главной площади России уже начались работы по подготовке к празднованию 9-го мая, Дня Победы. Скоро уже вновь дешёвый картон встанет перед гордым камнем, перед ступенями, к которым летели некогда знамёна поверженного нацизма.  Оживились в последнее время либералы, монархисты, попы, слышатся их визгливые крики, призывы вынести, убрать с Красной площади, закопать Ленина.

Сколько истрачено бумаги и фотоплёнки, чтобы очернить Ильича, но как гранитная скала стоит мавзолей, и стекаются к нему люди под красными стягами из года в год. Не зарастёт народная тропа! Процитируем вновь Геннадия Андреевича: «Должен сказать, что те, кто сегодня пытается небрежно отзываться о ленинско-сталинской эпохе, потерпели сокрушительное поражение. В период непрекращающегося кризиса, при росте цен, поборов, тарифов, а главное – достигшего уже размеров необозримой пропасти разрыва между уровнем жизни беднейших и богатейших, ленинские рецепты – вот единственное лекарство, прописанное историей обществу. Когда нечего терять, кроме своих цепей и своего человеческого достоинства, когда закипают для борьбы умы – Ленин жив! Когда сражаются с произволом, митингуют, добиваются – Ленин жив! Когда идут под красными флагами коммунисты – Ленин жив!

И пусть беснуются враги!  “Похороните, наконец, Ленина!” – кричат они. Им страшно – ведь они видят, чувствуют, что Ленин жив! Жив! Они хотят вынести Ленина? Не вынести им его образа в нашей благодарной памяти, не вынести из голов миллионов людей по всему миру посеянных там Лениным идей – и они обязательно дадут всходы! Под знаменем Ленина – с идеями Ленина – вперёд к победе!

Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.