Заявление участников встречи с депутатами-коммунистами в

        День международной солидарности трудящихся 1 Мая

Мы, участники встречи с депутатами разных уровней, собравшись в городе-герое Москве в День международной солидарности трудящихся 1 мая заявляем о своей приверженности борьбе за свободу и независимость, за справедливое общество, за власть трудового народа.

Россия – одно из самых богатых государств в мире, чье национальное достояние, однако, служит не народу, но присвоено олигархами. Среди наших сограждан уже более двадцати миллионов нищих, миллионы безработных. Почти каждой семьи коснулось падение реальных доходов, продолжающееся уже несколько лет подряд. По уровню жизни и социальной защищенности населения наша страна ушла в шестой десяток мирового рейтинга. Страшные цифры убыли населения как тревожная сирена возвещают о прогрессирующем вымирании нации.

Пока народ обкладывают всё новыми поборами, а цены ползут вверх, доходы олигархов продолжают расти рекордными темпами. Только за прошлый кризисный год их состояние по размерам почти сравнялось с двумя годовыми государственными бюджетами страны.

Судебные преследования оппозиции по политическим мотивам уже затрагивают всех: от рядовых коммунистов и их сторонников до депутатов и лидеров КПРФ. Усиливается давление на участников протестных акций.

Господствующий класс капиталистов несёт за всё это прямую ответственность. Но крепнет народный протест против антинародной либеральной политики буржуазной российской власти, поставившей наше многострадальное отечество на грань катастрофы.

Мы требуем, чтобы недра принадлежали народу, и каждый гражданин был вправе получить свою долю от их разработки. Мы требуем отменить воровскую пенсионную реформу и вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Мы требуем увеличения минимальной заработной платы вдвое, до 25 000 рублей. Мы требуем увеличения расходов на социальные нужды. Все разговоры про социальное государство не стоят ничего, пока медицина, образование и наука сидят на голодном пайке.

В год восьмидесятилетия со дня начала Великой Отечественной войны мы требуем принять закон «О детях войны» и поддержать тех, у кого Гитлер отнял нормальное детство, а «Единая Россия» отнимает достойную старость!

Мы требуем остановить полицейщину и преследование лево-патриотических сил во главе с КПРФ.

Ради будущего нашей страны, ради наших детей мы должны положить конец этой антинародной политике властей, объединившись вокруг КПРФ, единственной реальной оппозиции, способной реализовать план восстановления и развития экономики России. Только КПРФ четко и последовательно выступает за социалистическое возрождение нашей страны.

Сегодня мы, сохраняя верность ленинским идеалам пролетарского праздника солидарности и борьбы, решительно заявляем:

Да здравствует 1 мая! Да здравствует солидарность всех трудящихся!

Власть и собственность – трудовому народу! Человеку труда — достойную жизнь!

За смену курса! За социальный прогресс! За левый поворот!

За Программу КПРФ – путь возрождения социалистического Отечества!

Нет «Ельцин-центру – рассаднику русофобии и антисоветизма!

За сильную, справедливую социалистическую Родину – за СССР!

Мир. Труд. Народовластие. Социализм.

1 мая 2021 года                                                                             Москва, Новопушкинский сквер

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.