Сегодня практически все простые жители Москвы (и России в целом) не понаслышке знают о безответственности федеральных, региональных и муниципальных властей, об их циничном отношении к народу, к героическому старшему поколению, отстоявшему в годы Великой Отечественной войны независимость нашей Родины, в кратчайшие сроки поднявшему нашу страну из руин после разгрома гитлеризма. Но, судя по всему, буржуазным правящим кругам уже мало всего этого. Они уже начинают препятствовать левопатриотической оппозиции во главе с КПРФ, фактически не давая возможности публично отдать дань памяти нашим предкам. Скандальные события, произошедшие 5 мая 2021 года в Центре досуга и культуры «Южное Бутово», не могут не наводить на вполне конкретные умозаключения.

Вчера в упомянутом учреждении планировалось проведение праздничного концерта, приуроченного к приближающейся 76-ой годовщине Победы СССР над немецко-фашистскими захватчиками. Руководство районной организации «Дети войны» сумело договориться с руководителями Центра досуга и культуры о сборе перед мероприятиям в данном месте части своего актива, представителям которого собирались вручить памятные медали и удостоверения членов общественной организации. В свою очередь, «Детей войны» проинформировали о намерении главы управы района Южное Бутово лично вручить им памятные медали непосредственно на концерте. Со стороны ветеранов возражений не было.

На посвящённые Дню Победы мероприятия был приглашён кандидат в депутаты Государственной Думы VIII созыва от КПРФ по 210-ому избирательному округу доктор исторических наук Михаил Александрович Таранцов. Он присутствовал при вручении удостоверений членов «Детей войны» и медалей перед концертом, поздравлял представителей старшего поколения с наступающим Днём Победы. Затем ветераны, согласно ранее обговоренному плану, переместились в концертный зал. После этого Михаил Таранцов обратился к руководителям Центра досуга и культуры района Южное Бутово с вопросом о предоставлении возможности поздравить детей войны от имени КПРФ. Представители противоположной стороны согласились. Однако их действия полностью противоречили изначально обговоренному плану.

Прежде всего, совершенно непонятно отсутствие на концерте главы районной управы. А ведь все ожидали от него поздравления во время мероприятия с Днём Победы жителей, а также вручения ветеранам памятных медалей. После окончания концерта стало ясно, что представители власти де-факто забыли об этом. Более того, руководящие работники учреждения пытались по-тихому вернуть медали ветеранам и попрощаться с ними. Вот так власти относятся к тем, кому мы обязаны сохранением единства и независимости нашей Родины, сбережением нашего народа, спасением мира от «коричневой чумы».

Однако дело не исчерпывалось фактической попыткой унижения ветеранов. Руководители центра без объяснения причин не соизволили предоставить слова М.А. Таранцову. Речь идёт о попытке перекрыть КПРФ и связанным с ней организациям возможность общаться с людьми даже во время проведения праздничных мероприятий. Причём пособники буржуазной власти в своём стремлении загнать левопатриотическую оппозицию в информационную нишу готовы пренебрегать даже моралью, нравственностью, патриотизмом (не говоря уже об иных ценностях). Тем самым они окончательно выдают себя с головой.

Коммунисты не могут мириться с надругательством над ветеранами, с фактическим глумлением над Великим подвигом наших предков. Поэтому М.А. Таранцов, представители районного отделения организации «Дети войны» сами вышли на сцену. Ими было заявлено о намерении провести церемонию вручения «Детям войны» медалей, невзирая на обстоятельства. В конечном итоге в торжественном порядке медали были вручены. А Михаил Таранцов поздравил от имени КПРФ ветеранов с 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Всё вышеизложенное не может не заставить насторожиться . Произошедшее в центре досуга и культуры района Южное Бутово полностью проливает свет на умонастроения правящего класса, подчёркивает его неуважение к великим свершениям нашего Отечества. Кто может гарантировать, что вчерашний инцидент не станет «дурным примером» для иных представителей власти всех уровней? Важно не допустить подобного. Вот поэтому М.А. Таранцов настаивает на проведении руководством города разбирательства, на принятии санкций в отношении виновных. Одновременно власть должна сообщить о планируемых мерах, направленных на недопущение повторения аналогичных скандалов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.