По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»

Прошу считать данную публикацию заявлением в компетентные органы

90-е не то что возвращаются, они никуда и не уходили из Москвы. Прямо сейчас идёт рейдерский захват фабрики “Айвори”. Вот уже более двух лет фабрика находится в состоянии обороны от захват. Прямо напротив территории фабрики находится горнолыжный склон «КАНТ», идет строительство жилого комплекса компании «Инград». То есть захват, как и в случае с Совхозом имени Ленина, производится с целью передачи земли под «элитную» застройку. И даже захватчик тот же – Владимир Палихата, ранее судимый и использующий свои связи во власти, силовых структурах и судебных органах при захвате объектов.

Все суды фабрика выиграла, но вот от злости рейдеры решили ворваться туда, побрызгать перцовыми баллончиками и всё погромить. Сейчас туда уже подтянулись наши товарищи, в частности руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Я требую у МВДГенпрокуратуры и мэрию Москвы разобраться в ситуации и прекратить беспредел!

Update, 13:15 Полиция выставила дежурный наряд у фабрики “Айвори” до 11 мая. Директора Галину Анатольевну Костецкую отвезли в травмпункт снимать побои, от слезоточивого газа, который применяли рейдеры, у неё проблемы с глазами. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в мэрию в связи с инцидентом. Вероятнее всего, после праздников конфликт продолжится, держим ситуацию на контроле. Всем спасибо за оперативную реакцию!

Валерий Рашкин, депутат Госдумы от КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.