11 мая на гимназию №175 в Казани совершено вооруженное нападение. Погибли не менее девяти человек, задержан 19-летний подросток. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил обращение в адрес президента России.

Уважаемый Владимир Владимирович! Telegram-канал «Кремлёвская прачка» подобно десяткам другим «сливных бачков», отрабатывающих «темники» и миллиардные гонорары, возможно, бюджетных средств, в своём стремлении обелить власть и спецслужбы за колоссальный провал в городе Казани написал: «Предотвратить преступления безумцев-одиночек на завершающем этапе практически невозможно в силу их нелюдимости и скрытности приготовлений. При этом сетования на упущения в воспитательной и идеологической работе с молодёжью несостоятельны, поскольку нормы общества для сумасшедших не существуют». Полностью с этим согласен, господин Президент! Конечно же, это невозможно, так как вся агентура и аппарат МВД, ФСБ, РОСГВАРДИИ брошены на борьбу с левой идеологией и КПРФ, а на подобного рода «мелочи», как казанский и керченский стрелки, уже не остаётся не сил, ни времени.

Кроме того, новых званий, должностей подобного рода успехи не прибавляют. Куда приятней раскрыть очередной заговор подростков в очередной компьютерной игре. Или по надуманному поводу «закрыть» сына популярного левого губернатора в надежде, что его отец сам сломается и отойдёт от политической деятельности. Или, используя суперсовременные средства сканирования лиц, прийти за очередным блогером/демонстрантом/политиком, вменив ему участие в несанкционированном мероприятии. Или обвинить в шпионаже очередного учёного. Или просто обвинить симпозанта левых идей в чем угодно. Да и, чего греха таить, безопасней это. А то ведь взаправдашний террорист, в отличие от дедушки-ученого или ботаника-блогера, дырку может сделать.

Особенно же «пикантной» выглядит версия «Кремлёвской прачки» о безумстве «казанского стрелка». То-то он столько лет учился, тщательно свое безумство скрывая, да и у психиатра, согласовавшего лицензию на оружие, никаких вопросов его психиатрической статус не вызвал. Как я предполагаю, эта версия будет муссироваться в целях недопущения отставки должностных лиц Росгвардии , полностью проваливших Ваше поручение, касающееся оборота гражданского оружия после аналогичного

инцидента в городе Керчь. В этой связи я призываю Вас рассмотреть вопрос дисциплинарной и иной предусмотренной законом ответственности руководства Росгвардии.

С уважением, В.Ф Рашкин

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.