Сегодня присутствовал на очередном заседании Гагаринского суда Москвы, где рассматривалось «дело»  лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина.

В действиях суда прослеживалось явное намерение поскорее засудить Н. Платошкина, но, по крайней мере, сегодня, впервые за 5 судебных заседаний, на которых я присутствовал, началось элементарное судопроизводство – некоторые ходатайства защиты суд принял, другие отклонил, началось, наконец, изучение аргументов, предоставленных стороной  защиты.

До сих пор судебные заседания по «делу» Платошкина  выглядели просто не прилично – сторона обвинения до сих пор занималась только перечислением названий документов, которые содержатся в «деле», но не приводила никаких конкретных доказательств вины Николая Николаевича.

После объявления обеденного перерыва вынужден был покинуть судебное заседание, но сторонники Платошкина остались у здания суда ожидать его решения. Рассказал им о ходе заседания и призвал не оставлять Николая Николаевича без поддержки.

Сам он держится уверенно, смело обвиняет судью, что она просто хочет его посадить.

У КПРФ и Платошкина могут быть идейные разногласия, но как политического узника, партия продолжает его поддерживать.

В зале суда присутствовали сам Николай Николаевич, его отец Платошкин Николай Иванович, журналист Максим Шевченко, депутат Мосгордумы Елена Шувалова, историк Евгений Спицын и др.

Депутат Госдумы

Денис Парфенов