18 мая 2021 года Гагаринский районный суд г. Москвы рассмотрел дело лидера движения «За новый социализм», дипломата и общественного деятеля Н.Н. Платошкина. Официально ему пытаются инкриминировать подготовку массовых беспорядков и распространие «недостоверной информации». Однако на практике под данные действия можно подвести любые деяния, не направленные на удовлетворение прихотей буржуазной «элиты». Любому неангажированному россиянину видно, что речь шла исключительно о законных и мирных способах политической борьбы. Просто верхи устраняют всех, кто пытается донести до народа правду, отстаивает идею смены курса.

Неслучайно 18 мая москвичи и гости столицы пришли к зданию Гагаринского суда. Активисты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) (включая первого секретаря МПО КПРФ «Советское», кандидата в депутаты Государственной Думы С.Б. Курганского), движения «За новый социализм», РРП и т.д. пришли возвысить голос не только в защиту Николая Платошкина, но и против попыток режима расправиться над всеми, кто выступает против компрадорской олигархической политики, против социального геноцида. Они стояли у здания суда, периодически скандируя лозунги «Свободу Николаю Платошкину», «Фашизм не пройдёт», «Нет доказательства — нет вины» и т.д. Подчас сотрудники полиции призывали прекратить уличное собрание, в то время как никакой акции не проводилось. Несмотря на это, народ не прогнулся перед олигархическим правящим классом и его представителями.

В зале судебных заседаний присутствовали депутат Государственной Думы, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, депутат Московской городской Думы Е.В. Ступин, историки Е.И. Спицын и А.И. Колпакиди т.д. Подчас некоторые из них, выходя на улицу, докладывали о ходе судебного заседания. Выяснилось об ангажированности процесса. Отклонение ходатайств защиты при удовлетворении прошений представителей обвинения недвусмысленно свидетельствует о многом. Правда, суд всё же принял к рассмотрению часть требований адвокатов. Речь идёт о просмотре видеообращений Николая Платошкина, на которые содержится ссылка в обвинительном заключении. Однако во время следствия они оказались обрезанными, в результате преподносилась искажённая картина действительности.

Конечно же, отклонено заявление врачей о необходимости разрешения Н.Н. Платошкину совершать прогулки в течение одного часа в день. В противном случае риск инфаркта, гипертонического криза может возрасти. Однако власти не обращали внимания на поражённости у него лёгочной ткани на 25 процентов. Требование адвокатов об изменении ему меры пресечения также было отменено. Когда к вечеру Николаю Николаевичу становилось плохо, когда состояние его здоровья существенным образом ухудшалось, он поставил вопрос о переносе рассмотрения дела судом. Тем не менее, это было отклонено. Примерная картина исхода дела начинает прорисовываться.

В конечном итоге суд принял решение об окончательном завершении дела только на следующий день. На 19 мая запланировано чтение приговора Н.Н. Платошкину. Как дальше пойдёт ход событий — покажет ближайшее время.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.