Гагаринский районный суд вынес свой вердикт в отношении «дела» Н.Н.Платошкина – 5 лет условного срока и 700 тыс. рублей.
Решение суда прокомментировал депутат Государственной Думы Д.А.Парфенов.

Товарищи! Правящий режим более года работал над тем, чтобы подвести Николая Платошкина под тюрьму. Неправедные суды дошли до своего логического завершения, но всё же сделали шаг назад — приговором от 19 мая Николай Платошкин осуждён на 5 лет условно!

На фоне угрозы попасть на 6 лет в тюрьму, как это просил государственный обвинитель, даже 5 лет условного срока – это огромное облегчение!

Тем не менее, всё это не имеет никакого отношения к правосудию. Принятое решение — чистейшей воды политическая заказуха от правящего класса. Абсолютно лживое и надуманное обвинение из серии якобы «призывал, что могло повлечь». Осудили безо всякого состава, просто потому, что хотели осудить. Осудить, чтобы не дать участвовать в выборах и чтобы выключить из политической жизни. Осудили, чтобы запугать остальных.

Абсолютно бессовестный политический режим расправляется с неугодными, словно дикарь: много месяцев без суда и следствия держат за решёткой Андрея Левченко — депутата заксобрания от КПРФ и сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, т.е. тем самым фактически сделав сына политическим заложником для давления на отца; отсидел срок и до сих пор поражён в правах лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов; по сфабрикованному делу лишили мандата депутата Мосгордумы Олега Шереметьева; к трём годам тюрьмы приговорили экс-депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова; множество арестов и задержаний произведено в отношении коммунистов, левых патриотов; и вот теперь 5 лет условного срока получил Николай Платошкин за «преступление» которого не совершал.

Всё это означает, что, несмотря на бравурные заявления первых руководителей страны о хорошем положении дел в России, на самом деле власть до смерти боится недовольства народа и ярких лидеров из левого движения, способных повести за собой.

Товарищи! В такое время, мы обязаны сплотиться и действовать сообща! Следует и дальше бороться за Николая Николаевича Платошкина — обжаловать несправедливые решения в апелляционной, кассационной и других инстанциях.

Самое же лучшее, что мы можем сделать — это нанести правящему классу и его верным прислужникам из «Единой России» сокрушительное поражение на ближайших выборах в Госдуму!

Ни одного голоса партии пенсионного геноцида! Ни одного голоса партии вымирания и обнищания народа! Ни одного голоса прокремлёвским партиям-обманкам!

Только КПРФ! Только социализм! Только победа!
Пора менять власть!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.