Не пускайте пыль в глаза народа!

По мере приближения парламентских выборов власть капитала создаёт всё большее количество партий и движений, призванных дезориентировать россиян. Фактически их деятельность направлена на слив народного возмущения, на отвлечение внимания общества от первопричин бедственного и уязвимого положения нашей страны, на спасение пошатнувшейся системы.

Так, в марте сын двоюродного брата президента Российской Федерации Роман Путин объявил о создании «Всероссийского комитета поддержки В.В. Путина». Согласно официальным документам данной структуры, организация намерена контролировать исполнение президентских поручений в субъектах РФ и наблюдать за степенью эффективности работы государственных служащих. С чего внезапно они озаботились соответствующей проблемой сейчас, когда она возникла задолго до сегодняшнего дня? Путинский племянник заявил, что создание объединения обусловлено едва ли не предстоящими выборами в Государственную Думу. По его словам, «как будут голосовать люди, поддерживающие президента», является «большой головной болью для Администрации президента». Как видим, де-факто он не скрывает заинтересованности правящих кругов в мобилизации провластного электората.

Одновременно Роман Путин, обосновывая необходимость создания комитета, говорил о разделении общества на сторонников действующего президента и видных представителей либеральной псевдоппозиции. Однако это, мягко говоря, далеко от истины. Результаты проводившихся за последние годы социологических опросов свидетельствуют о возрастании запроса россиян на проведение Ресоветизации. Народ отвергает как губительную западническую «реформацию», так и псевдопатриотическую проолигархическую политику. Следовательно, в речах президентского племянника явно прослеживаются пропагандистские нотки. Де-факто он пытается намекнуть на то, что альтернативу действующей «партии власти» якобы составляют только пользующейся поддержкой Запада псевдолибералы. Ну и на этом основании сторонники «официальной» линии призывают забыть о всех внутренних невзгодах, сплотившись вокруг действующей власти.

Между прочим, Роман Путин не скрывает соответствующих намерений. Но ведь политика нынешнего государственного руководства тоже носит компрадорский характер. Как ещё можно охарактеризовать ситуацию, при которой в прошлом году Россия потеряла около 600 тысяч человек при одновременном обогащении горстки олигархов? Какие могут быть сомнения, когда ключевые отрасли экономики переходят под контроль иностранного капитала, а большую часть членов советов директоров квазигосударственных нефтяных и газовых компаний составляют граждане зарубежных стран? А рассматривая нами организация всё сводит только к «плохим боярам», к нерадивым представителям «элиты», извращающим политику президента. А про прокапиталистический курс Кремля и правительства они не говорят ни слова. Вот это и выдаёт их с головой.

Племянник главы государства ссылается на требования «простых людей», рекомендовавших ему сформировать вышеупомянутый комитет. Но что скрывается за подобной формулировкой? Мы прекрасно помним, как в 2020 году Валентина Терешкова, обосновывая собственную инициативу по обнулению президентских сроков, аналогичным образом заявляла о просьбе «простых россиян». Но ведь на фоне роста раздражения народа социальной несправедливостью, экономической стагнацией и колонизацией России, последствиями «пенсионной реформы» степень доверия общества к власти снижается. Кто спрашивал за этот период мнение большинства населения? Правда, в прошлом году ряд СМИ, опираясь на полученные ими источники, писали о связях родственников Терешковой с руководителями медицинских компаний, подконтрольных влиятельным олигархическим бизнес-империям. Может об этих «простых людях» идёт речь? Разумеется, последние заинтересованы в консервации ущербной системы криминального периферийного капитализма, закрепляющего их доминирующее положение? Но к подлинным интересам России и народа данная политика не имеет абсолютно никакого отношения.