По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Автор статьи — Леонид Андреев

Более пяти лет продолжаются попытки национал-олигархического режима, захватившего власть на Украине после госпереворота весной 2014 года, запретить деятельность Компартии.

Но даже специально отобранные для такого «важного государственного» дела судьи, под давлением общественного мнения и при поддержке прогрессивных левых сил Европы и бывших республик СССР, не в состоянии изыскать хоть какие-либо правовые основания для утверждения подобного решения, принятого минюстом Украины ещё в 2016 году. Лицемерно приравняв коммунистическую символику и идеологию к фашистской, украинские неофашисты добились запрета коммунистической символики и даже объявили вне закона красное пролетарское знамя. Но «запретить» коммунистические идеи, нашу историю и саму партию не по силам этим пигмеям — предателям Родины.

Идеи и лозунги КПУ живут в народе. Именно с этими идеями и требованиями, хотя с флагами и символикой парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ),

2 июня на площади у здания Верховной рады собрались несогласные с введением на Украине рынка земли. Протестовавшие в очередной раз однозначно потребовали отменить антинародный закон, который разрешает продажу сельскохозяйственной земли, в особенности те его аспекты, которые подтверждают позицию коммунистов, что данный закон принят исключительно с целью распродажи украинских чернозёмов в интересах крупных западных и компрадорских латифундистов. В частности, участники акции протеста обратились к иностранным инвесторам с призывом не покупать украинскую землю, так как в конце концов, по их мнению, «закон, позволяющий её продажу, будет отменён, а земля национализирована». Именно это требование изначально выдвигает перед парламентом Компартия Украины.

Ещё одной демонстрацией циничного лицемерия власти неравнодушные украинцы называют решение проводить земельные торги в единой электронной торговой системе в форме электронного аукциона в режиме реального времени в сети интернет. Какой «электронный аукцион» может проводиться в стране, где половина сёл не имеет даже доступа к интернету? Какой крестьянин — владелец мелкого земельного пая или даже мелкий фермер — сможет осмысленно и квалифицированно получить информацию о выставленных на продажу участках земли и принять участие в торгах, не имея ни компьютерной техники, ни достаточных знаний? Это по силам лишь крупным компаниям-латифундистам, в структуре которых есть соответствующие специалисты. Именно поэтому манифестанты выдвинули требование об отмене принятого депутатами закона «об электронных земельных аукционах».

В целом митинг прошёл бурно, но без нарушений общественного порядка. Ситуацию и спокойствие заседавших в это время в Раде депутатов охраняла полиция. А парламентарии в свою очередь сохраняли молчание в ответ на требования народа. К протестовавшим, кроме депутатов от ОПЗЖ, так никто и не вышел. Острота в противостоянии власти и народа в вопросе о продаже земель сельхозназначения продолжает нарастать и грозит вылиться в серьёзные народные бунты и столкновения с правоохранительными органами накануне 1 июля, когда власть планирует начать распродажу украинских сельхозугодий.

Комментарий редакции: Стремясь устранить силы, выступающие против бандеризации Украины, против подчинения её диктату Вашингтона и Брюсселя, против социального геноцида народа и распродажи богатств страны иностранному капиталу, марионеточная киевская хунта стремится запретить деятельность Коммунистической партии. Однако народ этой страны видит, ради чего затевается соответствующее деяние. Намерение приватизировать земли сельскохозяйственного назначения, допустить зарубежный бизнес к их скупке означают приговор Украине. Данная мера отнимет у народ последнее, сгонит с земель, усилит зависимость страны от иностранной олигархии, будет способствовать нанесению финансового урона государству. В России аналогичный эксперимент проводится с 2002 года — чем он обернулся, видно всем и каждому. Недаром трудящиеся Украины возвышают голос и против распродажи страны, и против запрета Коммунистической партии. Вот поэтому судам пока не удаётся окончательно закрыть левое движение. Но не следует останавливаться на достигнутом. В статье указано, что протесты против приватизации земли будут нарастать. Чем больше будет напор со стороны общества — тем лучше. Однако надо направить протест в русло борьбы за социализм, за Ресоветизацию, против прозападной националистической буржуазной власти. Только осознание чёткой альтернативы действующей несправедливой криминальной и колониальной системе позволит сделать шаг к освобождению народов насильственно расчленённого СССР от «глобалистского» ига.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.