На протяжении последних суток в различных СМИ было написано немало статей об итогах проведённого «партией власти» праймериза, в котором приняло участие около 12 млн. человек. В частности, прошедшая процедура отмечена огромным количеством нарушений, подтасовок и масштабными манипуляциями. На этот раз представители власти капитала уже не считали должным скрывать своей сущности, фактически принуждая многих бюджетников участвовать в предварительном голосовании.

В ряде субъектов Российской Федерации зафиксированы случаи угрозы увольнения работников бюджетных учреждений при их отказе от участия в праймеризе. Более того, дело доходило до «выкручивания рук» педагогическим работникам за то, что они не проводят работу с родителями учащихся с целью привлечения их в «единороссовское» мероприятие. Причём бюджетников обязывали пройти через электронное голосование. По данным СМИ, каждому руководителю бюджетной организации спускали план, в котором обозначалось, сколько работников должно зарегистрироваться для онлайн-голосования. А если сотрудники учреждений не могли работать с интернетом, то их приглашали в кабинет начальника, где сидел IT-специалист и заносил все персональные данные на портал «Государственные услуги».

Со стороны некоторых профсоюзов бюджетных учреждений (например, речь идёт о профсоюзе «Учитель») поступали жалобы на имевшие место принуждения к участию в праймеризе со стороны руководства. И тут же со стороны «партии власти» (равно как и со стороны Центральной избирательной комиссии) поступили опровержения соответствующей информации. Они начали заявлять, будто никакого принуждения не было, а народ якобы в несказанном восторге от деятельности «единороссов». Но если это так, то как объяснить снижение рейтинга проправительственной партии (даже в столице, пользующейся, казалось бы, в определённой степени преимуществом в сравнении с другими российскими регионами, уровень поддержки «Единой России» не превышает 15 процентов). Причем соответствующие тенденции на протяжении последних лет фиксировали не только попавшие в опалу социологические фонды, но и проправительственные.

Одновременно заметим, что о принуждениях к голосованию заявляли люди, не понаслышке знакомые с происходящим. Интересная логика у буржуев — когда они стремятся очернить Советскую власть, так они моментально готовы использовать любые не просто не доказанные, но и откровенно лживые слухи. Достаточно вспомнить, как «демократы» постоянно поднимали на щит солженицынский «Архипелаг ГУЛАГ», заявляя, будто материал написан по результатам общения с теми, кто прошёл через арест. Хотя они умалчивали, что большая часть материалов была позаимствована диссидентом и антисоветчиком из составленной гитлеровцами «Истории русского рабства». А когда об актах произвола со стороны компрадорской олигархической власти говорят непосредственно люди, прошедшие через круги ада, так сразу готовы это объявить едва ли не «фейковыми новостями» (хотя если говорить на чистоту, то «недостоверными сведениями» являются разговоры о мнимом наличии всенародной поддержки действующего правящего режима и «партии власти»). Следует также упомянуть про постоянное изменение результатов предварительного голосования «единороссов». Именно поэтому в ряде субъектов Российской Федерации (например, в ХМАО) оскорблённые итогами многие участники праймериза начали покидать ряды проправительственной партии.

Действительно соответствующая процедура проводилась «единороссами» отнюдь не для определения сильнейших и ярких кандидатов в депутаты Государственной Думы следующего созыва. Они, как справедливо утверждают многие обозреватели, фактически репетировали манипуляцию избирательным процессом. После этого наивно сомневаться в подготовке ими подлогов и фальсификаций в сентябре. Однако ни в коем случае не следует посыпать голову пеплом. Важно жителям России проявить высокую активность, придя именно в последний день голосования (в воскресенье) только на избирательные участки, а также включаясь в систему общественного контроля за выборами. Конечно же, речь должна идти о поддержке подлинной оппозиции в лице КПРФ. А голоса, отданные за неспособных преодолеть проходной барьер и пройти в парламент, но играющих спойлерскую роль партии, в итоге достанутся «единороссам». Если вы не желаете доминирования главной буржуазной партии в Государственной Думе, то должны сделать вполне конкретные политические выводы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.