Нынешняя «партия власти», проведя праймериз, определилась с перечнем кандидатов в депутаты Государственной Думы следующего созыва. Правда, в условиях снижения доверия народа к правящему режиму и к его политической опоре им будет труднее достичь желанного результата. В этой связи «единороссы» начали имитировать замену собственного кадрового состава, выставляя в число участников предвыборной гонки новых людей. В их числе оказались и известные России спортсмены, и актёры, и певцы. По замыслу проправительственной партии в нашей стране все должны увидеть — если уж заслуженные и выдающиеся деятели спорта и культуры солидаризируются с властью, значит она в самом деле проводит политику в интересах страны и народа. Но напрасно они воспринимают жителей России за глупцов, рассчитывая, что все поведутся на их уловки.

Совершенно непонятно, зачем многим звёздам шоу-бизнеса, эстрады и спорта понадобились депутатские кресла. Если они испытывают желание улучшать свои спортивные сферы, то могли смело заниматься этим, продолжая работать в прежних местах. В любом случае соответствующие деятели не знакомы детально с реальной жизнью народа. Рабочие, крестьяне, учителя, врачи, ученые, военнослужащие, производственники больше знают о чаяниях нашего Отечества, наших людей, поскольку практически каждый день сами сталкиваются лицом к лицу с проблемами в разных сферах. Однако на них «единороссы» даже не делают ставку. Кроме того, о любой политической силе судят не только по персоналиям, но и по конкретным позициям по ключевым проблемам страны. Помимо всего прочего «партия власти» запятнала себя скандальной поддержкой грабительской «пенсионной реформы», принесшей дополнительные трудности россиянам. И после этого они рассчитывают на поддержку общества! Но россияне понимают, кто загоняет их в пропасть нищеты и бесправия. Неудивительно, что даже в столице рейтинг проправительственной партии не превышает 15 процентов.

Конечно, после проведённого праймериза некоторыми овладели скептические соображения относительно предстоящих парламентских выборов. Ряд пользователей интернета уже начинает делать выводы о предопределённости итогов, поскольку «единороссы» якобы отрепетировали манипуляцию избирательным процессом. Конечно, у них чешутся руки сделать чёрное дело. Но от этого ни в коем случае нельзя настраиваться ни на поражение, ни на бойкот. Итоги второго тура выборов губернатора Иркутской области 2015 года доказывают, что именно высокая явка избирателей и массовое участие народа в системе общественного контроля за голосованием являются действенными способами противодействия выборным фальсификаторам. Важно именно в последний день голосования (только в воскресенье 19 сентября) прийти в массовом порядке исключительно на избирательные участки. Но более важным является участие в контроле за выборами. Записывайтесь в наблюдатели, в члены комиссий с правом совещательного голоса через Компартию РФ, через независимые общественные организации и пресекайте любые попытки нарушения избирательного законодательства. Чем больше будет приложено усилий со стороны народа, тем лучше.

Одновременно заметим, что важно оказать на выборах поддержку реальной оппозиционной силе в лице КПРФ. Дело не только в том, что Компартия России обладает наибольшим влиянием среди оппозиционных политических объединений. Коммунисты имеют разработанную и чёткую альтернативную программу развития России, созидательность которой доказана успехами не только нашей страны в период работы правительства Евгения Примакова и Юрия Маслюкова, но и регионами красного пояса. Кроме того, КПРФ прямо и недвусмысленно всегда защищала народ России от навязываемых компрадорским неолиберальным олигархическим режимом экспериментов, ведущих к окончательному лишению трудящихся социальных гарантий. Именно коммунисты активно поддерживали народ в борьбе против скандальной монетизации льгот, против людоедского повышения пенсионного возраста. Настало время судить о политических силах не по декларациям, а по действиям.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.