Массовое надувательство народа давно стало обыденным делом буржуазной власти. Практически каждый день достоянием гласности становятся сведения о наглом и циничном обмане людей — как коммерсантами, так и органами государственного управления. Не являются в этом плане исключением и столичные властные структуры.

Недавно нами была получена информация о скандальном и откровенно возмутительном неисполнении московскими чиновниками своих обязательств перед народом. Так, зарегистрированный в столичном районе Нагорный Валерий Михайлович Смелков вместе со своей супругой Надеждой Владимировной Смелковой отправился по предоставленным путёвкам в санаторий в лечебных целях. Они имеют право на возмещение государством расходов на проезд на междугороднем железнодорожном транспорте к месту лечения и на обратную дорогу. Положения нормативных правовых актов г. Москвы предоставляют льготным категориям граждан соответствующую возможность. Более того, власти обязаны перевести компенсационные выплаты в двухнедельный срок. Но что мы имеем на практике?

Семья Смелковых ещё в апреле нынешнего года направила заявление во Многофункциональный центр предоставления государственных услуг района Нагорный города Москвы с постановкой вопроса о компенсации оплаты за междугородний проезд. И на протяжении двух месяцев им так и не были перечислены средства! Совершенно непонятно, как государственные структуры, именующиеся «социальными службами», распоряжались финансами. Может дело обусловлено потерей документов? Однако и это нисколько не оправдывает прокручивающие народные средства департаменты, не освобождает их от ответственности. Действия/бездействия чиновников, обернувшиеся утерей важных документов, определяющих судьбу народа, страны, региона, являются откровенной халатностью и должны расследоваться правоохранительными органами. Хотя нельзя исключать того, что документы могли быть предумышленно «утрачены» с целью создания людям дополнительных неудобств, появления у представителей буржуазных управленческих структур дополнительных возможностей дальнейшей «ловли рыбы в мутной воде». Не стоит исключать такого варианта, учитывая специфику современных органов государственного управления. Одновременно заметим, что сроки предоставления компенсаций за проезд в санаторий Валерию Михайловичу и Надежде Владимировне Смелковым существенно превысили установленный законодательством период. Таким образом, налицо прямой состав преступления в действиях отвечающих за социальную политику органов.

При этом со стороны правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств не было никакой реакции. Они мгновенно начинают демонстрировать собственную «бурную деятельность», как только власти указывают перстом на видных представителей левопатриотической оппозиции, на руководителей народных предприятий — «островков социализма». Вспомним, какое рвение компетентные органы проявляли, осуществляя расправу то над Павлом Грудининым, то над Андреем Левченко, то над Олегом Шереметьевым, то над Николаем Платошкиным. Хотя надуманный характер предъявленных оппозиционерам претензий очевиден любому вменяемому человеку. А в данном случае, когда чиновники в наглую уклонялись от выполнения вменённых им законом социальных обязательств, никаких мер реагирования не предпринимается. Конечно же, молчит «партия власти». «Единороссы» постоянно стремятся к максимальной раскрутке, осыпая всех обещаниями. Но, как видим, реальную помощь даже конкретным москвичам (да и жителям России) они оказывать не собираются. Впрочем, можно ли ожидать иного подхода от политической силы, поддержавшей проводимую правительством политику социального геноцида российского народа, скандальную монетизацию льгот, коммерциализацию ЖКХ, образования, здравоохранения, людоедскую пенсионную «реформу» и т.д.?

Впрочем, около часа назад нам стало известно о начислении Валерию Михайловичу и Надежде Владимировне Смелковым компенсационных средств. Сколько времени ушло, чтобы власти выполнили свои обязательства. Однако дело обусловлено отнюдь не сменой чиновниками гнева на милость. Просто профильные ведомства, убедившись в намерении Смелковых вывести их на чистую воду, всерьёз начали опасаться, что творимый ими произвол может стать широким достоянием гласности. Поэтому вынуждены были пойти на попятную.

История с семьёй Смелковых — это лишь один из эпизодов людоедской политики компрадорского олигархического режима по отношению к российскому народу. Сложившаяся ситуация критическая. Консервация подобного положения вещей чревата непредсказуемыми последствиями. Так, в 2020 году Россия потеряла свыше 600 тысяч соотечественников. Специалисты постоянно делали акцент на влиянии спровоцированного грабительской политикой власти капитала социального кризиса на демографическую обстановку в России. Давно пора положить конец существующему положению вещей, коренным образом менять социально-экономическую и политическую систему, перестраивать государственный аппарат. Однако правящая бал олигархия и её «старшие партнёры» за рубежом сами не пойдут на подобные изменения. Исправить ситуацию может только высокая степень политической активности народа России. Важно принять активное участие в системе общественного контроля за предстоящими выборами, записываясь в наблюдатели, в члены комиссий с правом совещательного голоса. Конечно, высокая явка избирателей и готовность к последовательной защите подлинных итогов волеизъявления россиян сорвёт злодейские замыслы эксплуататоров. При этом следует помнить, что желательно прийти на выборы именно в последний день голосования (в воскресенье) и только на избирательные участки, поддержав реальную оппозицию в лице КПРФ. Время не терпит отлагательств!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.