Заседание Бюро МГК КПРФ 15 июня 2021 года

Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Фёдорович Рашкин сообщил, что на заседании Секретариата ЦК КПРФ Геннадий АндреевичЗюганов рассказал об особенностях приближающейся избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы VIII созыва. Он же сообщила об итогах работы нижней палаты Федерального собрания нынешнего состава. Власти готовят масштабную фальсификацию итогов голосования. В этих условиях перед коммунистами стоит задача максимального привлечения людей в наблюдатели. Следует призывать к активному участию в выборах, голосуя исключительно в последний день их проведения (в воскресенье) и только на бумажных носителях. Кроме того, В.Ф. Рашкин сообщил о разработанной экспертами Орловского экономического форуме альтернативной программы КПРФ, с которой она пойдёт на выборы.

В настоящее время готовится выход спецвыпуска газеты «Правда». Утверждён макет в 5 млн.

Первый секретарь МГК КПРФ сообщил об отмене проведения в Государственной Думе ранее запланированных круглых столов в связи с обострение эпидемиологической обстановки. В частности, не состоится показа снятого телеканалом «Красная Линия» документального фильма о Г.А. Зюганове.

Далее Валерий Рашкин рассказал о предстоящих партийных мероприятиях. Так, в понедельник (21 июня) в 9:30 состоится заседание Штаба МГК КПРФ по выборам. В тот же день президент Российской Федерации приглашает депутатов Государственной Думы на встречу в Кремль.

22 июня состоится церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. Время начала в 14:00, сбор в 13:30.

23-24 июня 2021 года в «Снегирях» состоятся пленум Центрального комитета КПРФ и второй этап XVIII съезда КПРФ, на котором предстоит утвердить список кандидатов в депутаты Государственной Думы. Перед проведением данного мероприятия ЦК КПРФ завезёт 7 палаток, 4 из которых будут установлены. Одну планируется выделить Московскому городскому комитету КПРФ для распространения агитационно-пропагандистских материалов кандидатов в депутаты от Москвы и агитационной продукции столичного горкома в целом.

28 июня 2021 года пройдёт третий этап 51-ой (отчётно-выборной) конференции Московского городского отделения КПРФ. Тема – утверждение кандидатов в депутаты. Не исключена вероятность проведения четвёртого этапа конференции для утверждения кандидатов-коммунистов в депутаты муниципального собрания района Щукино.

5 июля 2021 года планируется проведение концерта, посвящённого столетнему юбилею Коммунистической партии Китая (КПК). Ожидается приглашение представителей КПРФ на торжественные мероприятия.

Пресс-служба МГК КПРФ