Отстоим права работников столичного транспорта!

Отстоим права работников столичного транспорта!

Не прошло месяца с момента начала кампании по принудительной вакцинации населения России, так моментально работодатели пустились «во все тяжкие», фактически лишая куска хлеба сотрудников, не желающих на основании конституционного права участвовать в сомнительных медицинских экспериментах. Совершенно очевидно, что отсутствие прохождения наспех разработанного антикоронавирусного препарата через все стадии апробации не может вызывать уверенности в его качестве. Кроме того, наличие разных особенностей физиологических организмов каждого человека исключает возможность применение унифицированного медицинского подхода ко всем россиянам. Тем не менее, именно это происходит на наших глазах.

Не избежали столь незавидной части работники столичного транспорта. Так, член Московского городского комитета КПРФ, руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрий Владимирович Дашков, выступая 13 июля 2021 года на проведённом фракцией КПРФ в Государственной Думе круглом столе с участием работников московского метро, сообщил о произвольном увольнении сотрудником метрополитена и водителей трамваев. Им предлагали подписать дополнительные соглашения к трудовым договорам, обязывающих вакцинироваться. Помимо вполне обоснованного опасения людей последствиями привития важно обратить внимание и на наличие у ряда транспортных работников противопоказаний к вакцине. Например, водитель трамвая Наталья Клюева не проходила через подобные процедуры с пяти лет в силу наличия аллергии на белок. После прививки от краснухи у неё случился отёк квинки. Поэтому Наталья Клюева не может быть вакцинированной. Но и получить медотвод она не может в силу невозможности записаться на приём к аллергологу. Однако речь идёт о другом. Казалось бы, работодатели знают о наличии у сотрудника заболеваний, являющихся противопоказанием для вакцинирования. Тем не менее, Наталье Клюевой сообщили, что даже с методводом её не допустят к работе. Если это не сегрегация, то как иначе можно квалифицировать соответствующее деяние?

В свою очередь, водитель трамвая Максим Мишин в беседе с журналистами рассказал, что он имеет справку о наличии у него антител. Тем не менее, работники службы безопасности метрополитена всё равно заставляют его вакцинироваться. Более того, высока вероятность его выселения из общежития в силу отсутствия прививки. А для кого тогда написаны в Конституции Российской Федерации статьи, не допускающие без согласия человека проведения над ним медицинских экспериментов, а также гарантирующие каждому работу, достойную оплату труда и крышу над головой?

9 июля водитель трамвая Александр Петухов получил распоряжение об отстранении от работы «на период эпидемиологического неблагополучия». Его супруга представителям прессы заявила, что при этом ему не сохранили зарплату. Все неприятности его начались после передачи в трамвайное управление 6 июля заявления об отказе от принудительной вакцинации.

В целом, по словам Юрия Дашкова, МПРОТу известно минимум о десяти подобных случаях, которых уволили без сохранения заработной платы. Речь идёт о людях, обратившихся в профсоюз. Одновременно Ю.В. Дашков сообщил журналистам, что в реальности уволено больше сотрудников. Их собирались отстранить только после 15 июля. Но сделали гораздо раньше. Руководитель МПРОТа полагает, что массовые увольнения работников транспорта свидетельствуют о намерении Депртранса вакцинировать всех сотрудников данной отрасли. В связи с набирающими обороты явлениями Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта планирует направить коллективные иски к Мосгортрансу и к московскому метро с требование восстановления на работе отказавшихся вакцинироваться сотрудников.

На упомянутом круглом столе выступили депутаты-коммунисты, кандидаты в депутаты Государственной Думы от КПРФ. Так, руководитель аппарата фракции КПРФ в нижней палате Федерального собрания РФ Нина Александровна Останина заявила о намерении Компартии оказать поддержку работникам общественного транспорта. А депутат Государственной Думы, секретарь МГК КПРФ Денис Андреевич Парфенов заявил о важности совместных действий в борьбе против нарушения трудовых прав и против незаконных требований работодателей. В работе круглого стола также приняли участие депутат Государственной Думы Ю.П. Синельщиков, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, депутат Московской городской Думы Е.В. Ступин.

Нет никакого сомнения в том, что капитал стремится половить рыбу в мутной воде. Под предлогом защиты населения от коронавируса «верхние десять тысяч» всего-навсего прижимают народ к ногтю, пытаются отобрать у него последнее. Однако пусть правящие круги не тешат себя иллюзиями, что общество будет до скончания века терпеть творимый ими беспредел. Напротив, народ России начинает осознавать подлинную суть происходящего. Следовательно, недалёк день, когда люди труда, сплотившись вокруг КПРФ, вокруг МПРОТ, непременно возвысят голос против капиталистического рабства и в пользу социализма как единственного проверенного историей и современностью лекарства против кризиса, против несправедливости и против опасных болезней (в том числе против коронавируса). Чем раньше это произойдёт — тем лучше. Но всё зависит от степени готовности каждого стоять до конца в борьбе за Россию и за народ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *