Обращение кандидатов в депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы и муниципального собрания Щукино от КПРФ и Московского городского отделения КПРФ к мэру Москвы С.С. Собянину

Обращение кандидатов в депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы и муниципального собрания Щукино от КПРФ и Московского городского отделения КПРФ к мэру Москвы Сергею Собянину

Длительное время КПРФ ставила вопрос о недопустимости фальсификаций и подгонки избирательного законодательства под правящий класс. В своих обращениях и открытых письмах Компартия Российской Федерации настаивала на организации чистого и прозрачного избирательного процесса.

Это касается так называемого трехдневного голосования, электронного голосования, неравного освещения деятельности политических партий – участников выборов.

Однако на текущий момент власти, напротив, демонстрируют готовность к установлению ещё больших ограничений на возможность контроля за выборами.

Несколько дней назад стало известно, что будут крайне ограничены возможности видеонаблюдения за ходом голосования. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. В связи с дороговизной организации видеотрансляции в ходе проведения голосования решение вопроса о работе видеокамер на УИКах отдаётся на усмотрение региональных властей.  

Мы объявляем свой решительный протест против манипуляции результатами выборов и против навязывания стране дискредитировавшей себя капиталистической системы.

Московское городское отделение КПРФ обращается к Правительству Москвы с призывом обеспечить функционирование видеокамер на выборах и возможность беспрепятственного доступа для всех избирателей к видеотрансляциям с участковых избирательных комиссий.

Уровень бюджетной обеспеченности Москвы и особая стратегическая значимость столицы для общероссийской политики создают все возможности для организации видеотрансляции со всех избирательных участков.

Коммунисты Москвы убеждены, что подобный шаг будет способствовать повышению доверия к избирательной системе, поможет избежать провокаций и нарушений в ходе голосования и подведения итогов.

Борьба за социализм, за социальную справедливость немыслима без борьбы за демократию, за власть народа. Мы убеждены, что защита базовых прав человека, как социальных, так и политических – неотъемлемая часть борьбы коммунистов и всех неравнодушных граждан за лучшее будущее для России!

Мы за честное соперничество программ и кандидатов. Мы – за честные и чистые выборы!

Кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ:

Первый секретарь Московского отделения КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, депутат Госдумы Денис Парфенов, Михаил Лобанов, Пётр Звягинцев, Елена Гуличева, Анастасия Удальцова, Игорь Суханов, Виталий Петров, Сергей Курганский, Сергей Обухов, Андрей Гребенник, Иван Ульянченко, Нина Останина, Николай Волков, Михаил Таранцов

Кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ: Максим Лапшин, Дарья Багина

Кандидаты в депутаты муниципального собрания Щукино от КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.