Заявление участников встречи с депутатами от КПРФ.

Мы – участники встречи с депутатами-коммунистами отмечаем, что положение России и нашего народа стремительно ухудшается. На наших глазах правящая буржуазная «элита» проводит политику, которая ведет к подрыву промышленного потенциала, к захвату стратегических отраслей экономики иностранным капиталом, к обнищанию и вымиранию населения страны, к утрате национальной безопасности нашего государства. Одновременно стремительно богатеют спекулянты, аферисты, казнокрады и коррупционеры всех мастей, чьи выразители интересов в государственном аппарате стремятся всеми силами и средствами сделать необратимыми обанкротившуюся неолиберальную политику «вашингтонского консенсуса» и её деструктивные результаты.

Сегодня власть капитала продолжает разрушительные атаки на оставшиеся советские социальные завоевания, организуя бурную деятельность по, якобы, смене курса в интересах большинства российских граждан.  Так в конце 2018 года голосами парламентского большинства партии «Единая Россия» и ее сателлитов приняты пенсионная реформа, повышающая возраст выхода на заслуженный отдых и другие антинародные законы.  Скандальные «оптимизация» и коммерциализация здравоохранения обрекли народ страны, особенно в регионах на тяжёлые страдания. Массовое закрытие больниц и поликлиник, сокращение врачебного и вспомогательного медицинского персонала облегчили возможность стремительного распространения пандемии COVID-19. Жители России оказались уязвимыми не только перед финансово-экономическими кризисами, но и перед распространяющимися опасными заболеваниями.

Имитируя заботу о здоровье народа, власть развернула кампанию по массовой вакцинации населения, грубо игнорируя принцип добровольности. Организация кампании по вакцинации носит откровенно безобразный характер. Зачастую при подготовке к прививке гражданам не обеспечивается ни диспансеризации, ни даже хоть сколько-нибудь тщательного медосмотра. Распространенными становятся жалобы граждан на практическую невозможность получить медицинский отвод даже при наличии показаний. Информация о статистике заболеваемости, о полезных свойствах вакцины, о реальной эффективности предпринимаемых государством мер носит противоречивый и запутанный характер. Всё это на фоне длительного периода антинародных реформ подорвало остатки доверия народа к действиям власти. Именно то, что народ не верит этой власти и вызывает у значительной части наших граждан обоснованный скепсис в отношении кампании по вакцинации. При этом под видом добровольности власть жёстко продавливает фактически насильственный вариант навязывания людям медицинской процедуры. Людей заставляют вакцинироваться под угрозой отстранения – фактического увольнения, потери заработка и средств к существованию. Откровенно беспредельным образом попираются права граждан на труд, на добровольность медицинского вмешательства, на свободу выбора.

Мы ответственно заявляем, что только аннулирование результатов «оптимизации» здравоохранения, восстановление доступности медицины, переход России на путь строительства социализма станут действенными мерами в борьбе против любых заболеваний как социальных, так и медицинских.  

Власть капитала наступает не только на гражданские, но и на политические права граждан. Расширяющиеся возможности для манипуляции избирательным процессом с трёхдневным и электронным голосованиями наглядно демонстрируют стремление режима воспрепятствовать народному волеизъявлению. Прозвучавшие на протяжении последних дней из уст руководителя Роспотребнадзора заявления о необходимости вакцинирования всех лиц, присутствующих во время выборов на избирательных участках, окончательно выдают власть с головой. Для правящего режима пандемия коронавирусной инфекции стала удобным поводом для закручивания гаек и подавления инакомыслия.

Только сплочённость и активность трудового народа в борьбе против капиталистической системы положит конец всевластию финансово-промышленных хищников, грабящих страну. Настало время проявить высокую политическую сознательность, в массовом порядке придя именно 19 сентября (в воскресенье) на выборы, проголосовав исключительно на бумажном носителе.

КПРФ вместе с трудящимися сотрет капитализм, как явление, с карты страны и из жизни нашего народа. Как страшное явление, он уйдет вместе с нищетой и бесправием, безработицей и кризисом. На предстоящие в сентябре выборы 2021года КПРФ выходит с Программой «10 шагов к власти народа» и четким планом мирного, демократичного возвращения власти и собственности трудящимся. Программа   включает обобществление средств производства, активную инвестиционную политику, опережающее развитие социальной сферы, передовой науки, образования, здравоохранения, культуры, созданию условий для равностепенного комплексного развития регионов. Цель КПРФ — преодоление капитализма в России и создание социального государства, где центром политики должен стать человек труда, где нет места эксплуатации, русофобии, коррупции и другим уродливым социальным явлениям.

Лево-патриотические силы готовы отстаивать подлинные результаты избирательной гонки, сплотившись вокруг Коммунистической партии Российской Федерации. Долой апатию и политическую пассивность! Время правления олигархического капитала и тяжкого социального гнета заканчивается. 

Самый страшны вирус – это капитализм!

Социализм – будущее России!

Наш лозунг — «За, Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину! – За СССР!».

Требуем обеспечить реальную добровольность вакцинации!

Наше дело правое! Вместе – победим!

24 июля 2021 года                                                Москва, Новопушкинский сквер

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.