В течение всего последнего месяца буржуазная власть развёртывала кампанию по принуждению россиян к вакцинации. Практически из каждого утюга звучат утверждения о соответствующем методе едва ли не как о панацее. Но мы считает целесообразным сделать акцент на попытке достижения соответствующей цели посредством фактической сегрегации общества, заталкивания народа в пучину нищеты и вымирания.

Совершенно очевидно, что только после прохождения всех стадий испытаний любой лекарственный препарат может быть пущен в ход. В настоящее время этого не наблюдалось. Более того, окончательное тестирование противокоронавирусной вакцины отложено на отдалённое время. Соответственно, жителей нашей страны принуждают к участию в сомнительных экспериментов, итог которых неясен. На это обратил внимание в интервью Youtube каналу «Сталинград» член Московского городского комитета КПРФ, руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Владимирович Дашков.

Различие физиологических особенностей организма каждого человека исключает применение унифицированного подхода в вопросах вакцинации. Так, многие работники транспортной отрасли (и не только) заявляли о наличии у них медицинских показаний для вакцинирования. Разве можно вкалывать сомнительные препараты в людей, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми, онкологическими и иными заболеваниями. Между прочим, по словам депутата Московского городской Думы от КПРФ Екатерины Александровны Енгалычевой, ей (равно как и другим депутатам) поступали обращения граждан, чьи близкие ушли из жизни после прививки. И это были, в основном, лица с серьёзными болезнями.

Совершенно очевидно, почему народ России не горит желанием ускоренно вакцинироваться. Прежде всего, дело обусловлено высочайшим недоверием режиму. Мало кто поверит в готовность защитить жителей нашей страны от напастей тех, кто совсем недавно навязывал грабительскую пенсионную «реформу», повышал цены, налоги. Совершенно наивно верить в наличие благих целей у тех, кто буквально вчера «оптимизировал» медицину, делал её платной. Поэтому ничего, кроме подвоха, в действиях капиталистической «элиты» в принципе быть не может. Например, недавно пресс-секретарь президента РФ заверял, будто принудительной вакцинации в России нет. А что тогда мы видим на деле? И после этого власть рассчитывает на то, что народ будет воспринимать за чистую монету все её обещания и заверения! Как бы не так!

Верхи прибегают к откровенно противозаконным методам, обрекая непривившихся на лишение рабочих мест и, как следствие, куска хлеба. Куда деваться семьям уволенных работников столичного транспорта и других отраслей? На каком основании отстраняют от занимаемых должностей без сохранения зарплаты, без включения в трудовой стаж? Почему не учитывается факт невозможность значительной части работников записаться на приём к врачу для получения отвода от вакцинации? Вот перечень вопросов, ответы на которые до сих пор висят в воздухе.

Таким образом, принудительная вакцинация способна принести обществу кучу неприятных и непредсказуемых последствий. Практически никто не застрахован от напасти. Поэтому только массовая и коллективная борьба народа России против произвола положит конец губительному эксперименту. Уже сейчас незаконно уволенные работники метрополитена обратились в профсоюза МПРОТ с просьбой защиты их прав. Возглавляемый Ю.В. Дашковым профсоюз перешёл к действиям. Так, недавно в Государственной Думе депутатами-коммунистами, руководством МПРОТа и кандидатами в депутаты был проведён круглый стол по рассматриваемой нами теме. Однако никакого выброса слов на ветер не будет. Сейчас делается всё, чтобы добиться восстановления справедливости через суд. При сплочённой, солидарной и решительной борьбе шансы отстоять свои права есть. Восстановление решением Сергиево-Посадского суда уволенных работников транспорта доказывает это.

В целом, только решительный настрой трудовых коллективов поставит заслон бесчинствам капиталистического правящего класса. Депутат Мосгордумы Е.В. Ступин и другие парламентарии дали рекомендации относительно выработки оптимальных действий в случае принуждения к вакцинации со стороны работодателя. Уже сейчас зафиксированы случаи, когда в результате сплочения учителей школ от средних образовательных учреждений власти вынуждены были отстать. Если на столь мужественный шаг народ пойдёт в рамках всей нашей страны, то ситуация изменится. Но многое зависит от степени каждого бороться за права народа России. Объединяйтесь в борьбе с беспределом, координируйте усилия с КПРФ и с подлинными профсоюзами вроде МПРОТа. Вместе мы одолеем беззаконие и положим конец политике социального геноцида! Только воссоздание основ Советской системы здравоохранения (и социализма в целом) поставит надёжный заслон на пути распространения опасных заболеваний.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.