По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Команда «Народной приёмной» КПРФ в ВАО (координатор Сергей Обухов) экспертно проработала поправки в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Множество обращений в «Народную приемную» КПРФ по проблемам благоустройства, транспорта, чиновничьего произвола побудили активистов и экспертов выявить системные причины многих локальных конфликтов. В итоге, после проработки вопроса,  законопроект «команды Обухова» был внесён в Совет Госдумы депутатами от КПРФ Валерием Рашкиным и Денисом Парфёнов и сейчас зарегистрирован.

Первопричина многих бед местного самоуправления в крупных городах — пресловутая статья 79 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Поясним, что в текущей редакции Федерального закона Москва с её 12 млн населением, по сути, изъята из системы местного самоуправления и это приводит к серьёзным нарушениям прав москвичей в части принятия решений по благоустройству, озеленению, строительству, транспорту, образованию, здравоохранению и другим вопросам.


79 статья закона изъяла Москву, Санкт-Петербург и затем Севастополь из-под действия закона и предписала выпустить региональные законы на эту тему. С учётом доминирования представителей московской мэрии в Мосгордуме вице-мэр Петров написал и продавил через ручную Мосгордуму издевательскую профанацию закона( без денег, полномочий и прав). Таким образом, все решения принимаются не депутатами в интересах жителей, а лоббистскими группами с целью получения финансовой прибыли. 

Москвичей давно не устраивает искусственное двоевластие на уровне района, картонные полномочия муниципальных советов и муниципалитетов. Поправка экспертов «Народной приемной», которую проработали и внесли депутаты-Коммунисты Рашкин и Парфёнов восстанавливает единое Конституционное и Законное поле в России и даёт новый импульс  развитию народовластия и удовлетворения потребностей населения на низовом уровне.


 #ВосточноеИзмайлово #Гольяново #Ивановское #Измайлово #Метрогородок #Восточный #Преображенское #СеверноеИзмайлово #СоколинаяГора #СергейОбухов #КПРФ #ОбуховКПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.