Постоянно со стороны «партии власти» и её рупоров содержится намёк на целесообразность непрерывного продления политического господства данной группировки. Двадцать лет они призывают народ России набраться терпения в ожидании лучших времён, которые якобы настанут, если «единороссам» передать на вечно все бразды правления. Но не видно позитивных сдвигов. Речь идёт не только об обострении экономического, социального, демографического кризисов. Обстановка в России ухудшается буквально на наших глазах.

Прежде всего, важно обратить внимание на падение в нынешнем году уровня и качества жизни россиян. Номинально по сравнением с июнем прошлого года рост средней пенсии составил 5,6%. Но в реальном выражении за первое полугодие наблюдалось её снижение. Так, в январе 2021 года реальный размер среднего уровня пенсионной выплаты повысился только на 0,4% к январю прошлого года. В феврале данный показатель уменьшился на 0,1%, в марте — на 0,2%, в апреле — на 0,1%, в мае — на 0,5%. А в июне пенсия сократилась на 0,8%.

Параллельно наблюдалось удорожание продовольственных товаров. Например, стоимость вермишели повысилась на 0,39% (с начала года — на 4,55% ), белого хлеба — на 0,16% (с начала года — на 3,33%), риса — на 0,31% (с начала года — на 2%). Дорожает всё остальное. И все последние годы власть не просто не предпринимала усилий для нормализации социальной обстановки. Представители «элиты» столько наговорили, что создаётся впечатление, что они считают нормальным затягивание удавки на шее народа. Один заявлял, что проблема не в росте цен, а в том, что люди мало зарабатывают. Другой заверял, что с зарплатой до полумиллиона рублей в месяц любого нефтехимика можно переобучить на повара или маляра за счёт государства. А третий вообще предлагал экономить электричество. Таково подлинное лицо буржуазии и её рупоров в лице «партии власти». И после всего этого нет смысла вестись на их очередные уловки, к которым они прибегают в канун каждой избирательной кампании с целью введения народа в заблуждение.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.