По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»

3 августа 2021 года состоится встреча депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с обманутыми дольщиками. В частности с дольщиками ЖК «Царицино».

Проект этот был начат в 2006 году и не завершён по сей день. Дело движется еле-еле, людей кормят обещаниями, но они уже давно устали ждать. Также перед лицом проблемы объединятся и другие дольщики.

На встречу приглашены председатель Следственного Комитета Александр Бастрыкин, генеральный прокурор России Игорь Краснов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и мэр Москвы Сергей Собянин. Дольщиков других ЖК тоже ждём.

Комментарий редакции: В России развелось множество криминальных элементов, обворовывающих людей, передавших им свои средства в обмен на предоставление жилья. Несмотря на многочисленные заверения с высоких трибун решить проблему обманутых дольщиков, негативные явления не исчезли вплоть до сегодняшнего дня. Конечно же, немалую ответственность несут правоохранительные органы. Именно в их компетенцию входит пресечение деятельности аферистов, недопущение разгула их деятельности, а также моментальное принятие мер реагирования в отношении мошенников. Однако создаётся впечатление, что их «бурная деятельность» направлена на борьбу с левопатриотической оппозицией и с передовыми хозяйствующими субъектами вроде «Совхоза имени В.И. Ленина». А те, кого действительно надо ловить и арестовывать, чувствуют себя как рыбы в воде. Отдельные же показательные меры в отношении финансовых и строительных пирамид отнюдь не свидетельствуют о борьбе с мафией. Поэтому действительно пусть руководители силовых ведомств примут приглашение депутата Государственной Думы, первого секретаря МГК КПРФ В.Ф. Рашкина прийти на встречу с обманутыми дольщиками и честно ответить на жгучие вопросы. Придут ли они на мероприятие? Тогда посмотрим, какова степень продуктивности современного правосудия. Хотя, учитывая особенность нынешней власти, а также уклонения под разными предлогами от выхода к народу, которые мы видели в прошлые годы, можно заранее предугадать, каким будет ответ с их стороны.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.