С начала нынешнего календарного года средства массовой информации постоянно на все лады расхваливают антикоронавирусную вакцину, которая сейчас поставлена на системное производство и получила широкое распространение. Казалось бы, дорогу к победе над опасным заболеванием обозначилась. Но если подробно посмотреть на действительность, то убедимся, что верхи озабочены отнюдь не стремлением облагодетельствовать россиян.

В целом, действенным способ в борьбе с коронавирусом является воссоздание основ разрушенного Советского централизованного бесплатного здравоохранения, организация на плановой основе работы фармацевтической индустрии. Успехи Китайской народной республики в борьбе с пандемией коронавируса доказывают жизнеспособность такого пути. А правящие круги России не просто упорно с порога отвергают соответствующие предложения, но и навязывают совершенно другой вариант в виде принудительной вакцинации. Они, разумеется, игнорируют необходимость применения дифференцированного подхода к каждому человеку — ведь физиологические особенности организмов каждого не позволяют применить ко всем унифицированный метод. Однако именно это мы и наблюдаем.

Соответствующая линия в полной мере удовлетворяет классовые интересы правящих кругов. В конце концов, что представляет собой крупнейший производитель «Спутника V» АО «Генериум»? Журналисты, используя полученные источники, утверждают, что ранее в число собственников данной фирмы входил экс-заместитель министра промышленности и энергетики России, экс-генеральный директор «Оборонпрома» Андрей Реус. Последний занимал должность заместителя министра промышленности РФ, когда во главе ведомства стоял Виктор Христенко — супруг вице-премьера, руководителя штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией Татьяны Голиковой.

Правда, в апреле Андрей Реус вышел из состава руководства «Генериума». Однако это не меняет сути дела. В конце концов, за последние тридцать лет было много примеров того, как официально покинувшие ряды компаний отставные (и не только) государственные деятели продолжали участвовать в управлении финансово-промышленными группами на негласной основе через своих доверенных лиц. Кроме того, по утверждению ряда СМИ, в список производителей «КовиВака» может войти компания «Нанолек», одним из основателей и президентом которой является сын Виктора Христенко Владимир (он же — пасынок Татьяны Голиковой).

Вполне понятно, что ответственные за борьбу с пандемией COVID-19 государственные деятели и связанные с ними коммерсанты стремятся к максимальной наживе. В условиях размножения коронавируса они стремятся навязать государству решения, которые способствуют укреплению финансового могущества рассматриваемой нами когорты, но чреваты для народа России тяжкими последствиями. Следовательно, пока правит бал буржуазия, сдвигов на эпидемиологическом (и не только) фронте не предвидится. Только сплочение народа нашей страны вокруг единственной реальной оппозиции в лице КПРФ, активная борьба за социализм сдвинут дело с мёртвой точки.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.