По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Политические дельцы Запада, подмявшие под себя международный спорт, в том числе и МОК (Международный олимпийский комитет), в своем маниакальном стремлении принизить Россию дошли уже до открытого, откровенного хамства и наглой подмены результатов соревнований. То, что устроили на Олимпиаде в Токио т.н. «судьи» в художественной гимнастике, уже вообще не лезет ни в какие ворота и выглядит элементарной издёвкой над здравым смыслом и насмешкой на спортивные соревнования как таковые.

Как видно, под давлением Олимпийского комитета США, не способного переварить неизменные победы в этом виде спорта наших девушек, в прямом смысле (в чём я ни секунды не сомневаюсь) купленные судьи с самого начала соревнований решили за уши вытащить на верхнюю ступень пьедестала израильскую гимнастку. И с первых упражнений в индивидуальном многоборье начали занижать оценки нашим гимнасткам — сестрам-близнецам Арине и Дине Авериным, а израильтянке — завышать; причем нагло и бесцеремонно — на несколько баллов. Израильтянка выступала с ошибками, коряво, неинтересно, а в последнем упражнении — потеряла ленту. Это грубейшая ошибка, за неё баллы, по правилам, снижаются чуть ли не вдвое. Чемпионка мира Дина Аверина выступала блестяще, вообще без ошибок, а в последнем упражнении с лентой была просто идеальна, превзошла саму себя. Но судьи оценили ее выступление практически так же, как провалившееся выступление израильтянки — с потерянной лентой и с большой шестиконечной звездой на груди… И в итоге израильская гимнастка стала чемпионкой Олимпийских игр, Дина Аверина — второй, а ее сестру Ирину судьи вообще загнали на четвертое место и оставили без медали. Протест тренеров нашей команды был тут же судейской мафией отклонён.

Весь мир видел эту беспардонную картину, точнее — грязную провокацию ничтожных околоспортивных мошенников. Воспользовавшись тем, что соревнования в Токио проходят без зрителей и возмущаться будет некому, а также зная, что вся т.н. «международная общественность» промолчит, они решили, что по отношению к нашим спортсменам можно вытворять всё что угодно.

И вытворяли. Претендент на золото в спортивной ходьбе на 20 км российский ходок Василий Мизинов, единственный из всех участников, получил от японских судей четыре предупреждения за якобы неправильную ходьбу и в конце концов был ими нагло снят с дистанции за семь километров до финиша.

В финале боксерского поединка до 91 кг между дагестанцем Муслимом Гаджимагомедовым и кубинцем Хулио ла Крусом наш боксер все три раунда был на высоте, гонял кубинца по рингу, нанес ему гораздо больше ударов, отчего тот дважды оказывался в нокдауне, однако рефери на ринге почему-то не открывал счет. Казалось, наш спортсмен выигрывал с явным преимуществом, но победу судьи отдали кубинцу.

Наши волейболистки в тяжелейшем матче после пяти партий проиграли бразильянкам (3:2). Однако после игры бразильская волейболистка была уличена в применении допинга. Прежде, по олимпийским правилам, в подобных ситуациях вся бразильская команда должна была получить дисквалификацию или, по меньшей мере, нужно было провести переигровку. Однако в нынешнем случае Олимпийский комитет решил бразильянок простить, и дисквалификацию получила лишь одна уличенная в допинге бразильянка. Но можно себе представить, что бы произошло, если бы положительная допинг-проба оказалась у нашей спортсменки!..

Им, мировым околоспортивным дельцам, уже мало того, что наши атлеты выступают без названия страны, без флага и гимна. Этой спортивно-политической мафии нужно, чтобы у нас вообще не было никаких наград, а еще лучше, чтобы и духу нашего не было на Олимпийских играх и мировых чемпионатах.

И нам нужно кончать с этой игрой в одни ворота. Игры в Токио лишний раз показали, что эта околоспортивная мафия не остановится ни перед чем ради унижения России и наших спортсменов. Слёзы несправедливости юных Дины и Арины Авериных не должны повторяться в будущем. Взрослые люди, сидящие в различных наших высоких спортивных комитетах и в том числе в Кремле, обязаны этого не допускать. Пока же они беспомощно разводят руками, пишут какие-то дурацкие обращения и протесты вместо того, чтобы жестко ответить конкретными действиями и конкретными санкциями по отношению к зарвавшимся, обнаглевшим мошенникам от спорта и грязной западной политики.

И в первую очередь необходимо потребовать дисквалификации продажных и русофобствующих судей, отнявших золотую медаль у Дины Авериной. Когда видишь, какие страны они представляют, всё становится ясно: Швейцария, Аргентина, Украина, Франция, Польша, Испания, Канада, Хорватия, Словакия, Чехия, Венгрия.

P.S. Та же самая ситуация повторилась на следующий день в художественной гимнастике и в групповых упражнениях. Как говорится, наглеть, так наглеть до конца: мол, получите и утритесь!.. Пять наших синхронисток выступили блестяще, без ошибок, в отличном темпе под энергичную музыку Чайковского из «Руслана и Людмилы». Но те же судьи поставили им оценку ниже, чем болгарским гимнасткам, которых так же, как днем раньше израильтянку, вытащили на первое место. Хотя вновь весь мир видел, что наши были лучшими.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова так прокомментировала результаты финала Олимпийских игр по художественной гимнастике: «Судьи — твари! Это беспредел!»

Валерий ХАТЮШИН

Комментарий редакции: Давно международный олимпийский комитет превратился в филиал западного империализма, используемый последним в качестве инструмента для расправы над Россией в области спорта. Не желая мириться с провалом попыток сорвать зимнюю Сочинскую олимпиаду, западенцы пускаются во все тяжкие, инспирируя против России провокации. Ничто не останавливает «мировое сообщество». Конечно, поведение «глобалистов» достойно только осуждения. Но и от нашей страны тоже многое зависит. Все происходящее укладывается в русло общей русофобской политики стран Запада. Видя, как наши правящие круги не демонстрируют последовательного самостоятельного подхода, осознавая факт полуколониальной и уязвимой экономики России, империалисты сильнее давят на нас. Вчера они строили против России козни в области экономики и дипломатии, сегодня — в области спорта. Регулярно они инспирировали военные провокации вблизи наших границ. А чем дело в дальнейшем кончится, если им будут потакать? В целом, с Советским Союзом никто не поступал подлым образом. Все знали, что наша держава была сильной страной в мире и, соответственно, рисковали к ней подойти. Поэтому только борьба за Советский социализм избавит нашу страну от непредсказуемых последствий.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.