Во все времена занятие спортом и физкультурой рассматривалось в качестве одного из основных способов поддержания здоровья нации. Всё это непременно отражается на моральном состоянии населения любой страны. Сегодня, когда Россия охвачена системным социально-демографическим и нравственным кризисом, когда прозападными либералами предпринимаются попытки лишить идеалов подрастающее поколение, когда «мировое сообщество» наносит удар за ударом по позициям нашей страны на мировых чемпионатах и олимпийских соревнованиях, актуальность развития отечественного спорта, несомненно, возрастает.

Коммунистическая партия Российской Федерации, осознавая остроту проблемы, уделяет целенаправленное внимание поддержанию и развитию спортивных традиций наших предков, невзирая ни на какие трудности и препятствия. Так, много лет назад по инициативе депутатов Государственной Думы председателя ЦК КПРФ и руководителя фракции коммунистов в нижней палате Федерального собрания Г.А. Зюганова и первого заместителя председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова удалось создать спортивный клуб, включив в его состав представителей различных видов футбольных, волейбольных и иных команд.

Большое значение данной стороне дела придаёт и кандидат в мастера спорта по скалолазанию и альпинизму, действующий спортсмен-альпинист, депутат Государственной Думы, кандидат в депутаты федерального   парламента, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, всю жизнь занимающийся спортом. В настоящее время он периодически вместе с молодыми людьми покоряет горные вершины. При этом руководитель столичных коммунистов не упускает возможности посодействовать развитию других видов спорта.

В минувшую субботу 7 августа 2021 года по инициативе Московского городского комитета КПРФ на спортивной площадке ВДНХ состоялся волейбольный турнир, в котором приняли участие молодые коммунисты, комсомольцы и наши сторонники. Перед собравшимися выступили Валерий Рашкин, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин, первый секретарь Московского городского отделения ЛКСМ РФ, кандидат в депутаты Московской городской Думы Дарья Багина. Все они подчёркивали значение спорта как символа не только здорового образа жизни, но и мужества.

Так, Валерий Рашкин передал молодым волейболистам приветствие от имени Геннадия Зюганова. Далее он напомнил, что коммунисты выступают за развитие не только элитного и олимпийского, но и массового спорта.  Первый секретарь МГК КПРФ добавил, что лево-патриотические силы постоянно отстаивают данную позицию при рассмотрении в Государственной Думе и в Московской городской Думе проектов федерального и городского бюджетов. Одновременно Компартия по мере возможности организует проведение турниров спортивных игр.

В свою очередь, Николай Зубрилин сделал акцент на позитивном влиянии развития спорта на будущее России. Так, благодаря активному занятию спортом юноши получают возможность пойти на службу в российскую армию физически подготовленными бойцами. В результате наше Отечество получает надёжных защитников. Массовое вовлечение девушек в спортивную деятельность является важным в плане сохранения крепкого молодого поколения.  Николай Зубрилин напомнил, что КПРФ постоянно требует увеличения государственного финансирования дворового и профессионального спорта. Выступающие пожелали успехов молодым спортсменам.

Только пропаганда спортивного образа жизни приведёт к оздоровлению всей страны. КПРФ, делая ставку на развитие не коммерческого, а массового спорта, добивается позитивных сдвигов. Сформированная несколько лет назад на базе партии команда по мини-футболу вышла на европейский уровень. Коммунисты поддерживают деятельность команд по боксу, лёгкой атлетике, плаванию, акробатике, фигурному катанию и другим видам спорта. Однако подобные спортивные успехи должны распространиться на всю Россию. И чтобы позитивные изменения стали реальностью, важно активнее включаться в борьбу за социализм как базовой предпосылки непрерывного освоения общества новых горизонтов – в том числе в спортивной сфере.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.