Остерегайтесь «охранителей»

С каждым днём власть капитала, стремящаяся всеми правдами и неправдами удержать собственное доминирование, прибегает к откровенно бесчестным приёмам ведения избирательной кампании. Сегодня даже далеко не близкие в идеологическом плане к главной оппозиционной силе в лице КПРФ эксперты делают акцент на использовании в интересах кандидатов от «партии власти» двух основных рычагов воздействия на избирателей — административного принуждения и фальсификаций выборов с использованием системы электронного голосования.

Последние социологические опросы показывают, что рейтинг «единороссов» не превышает 27,8%. Как видим, уже не идёт речи о поддержки проправительственной силы 40 — 60% избирателей, как это было раньше. Впрочем, будет ли народ доверять тем, кто неоднократно обводил его вокруг пальца? Конечно, перед избирательной кампанией «партия власти» обещает решить все проблемы страны, выступает за всё хорошее и против всего плохого. Правда, они при этом не указывают конкретных способов решения провозглашаемых ими задач. Более того, упорное нежелание «охранителей» национализировать олигархическую собственность автоматически обрекает Россию и народ на роль «дойной коровы», из которой всё постоянно выкачивают в интересах зарубежных и внутренних дельцов. При таком раскладе общество непременно останется обделённым. Впрочем, открытая поддержка «единороссами» повышения пенсионного возраста, непрерывный рост цен, налогов при фактическом падении зарплат и пенсий, — всё это полностью выдаёт с головой современную буржуазную «элиту» и её политических пособников.

При сложившихся обстоятельствах многие кандидаты от «партии власти» ведут агитацию в личном качестве, не афишируя себя с определённой политической силой. Кроме того, во время прошедшего в мае праймериза «во всей красе» проявился используемый на полную мощь административный ресурс. Так, в ряде субъектов Российской Федерации некоторым школьным учителям вручали памятки с информацией о проводимом «единороссами» предварительном голосовании. Более того, в них обозначались фамилии кандидатов, за которые требовали голосовать педагогических работников. От учителей требовали отчёта о том, как и кто проголосовал на портале «Госуслуг».

Помимо ухищрений на выборах «партия власти» также вводит в заблуждение всё общество. Недавно на наших глазах верхи на основании сомнительных документов сняли с выборов директора «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Николаевича Грудинина. А как они поступают в отношении «себя любимых»? В рядах «единороссов» есть много долларовых миллионеров, баллотирующихся в Государственную Думу. Однако ЦИК не стал требовать от данной политической силы все данные, необходимые для регистрации. А достоверно ли эти «единороссовские» буржуи заполнили данные о своих доходах в декларациях? Многие пользователи интернета пишут, что в ряде случаев очень много непонятного. Можно ли пользоваться машиной за 100 миллионов, а указывать в официальном порядке нулевой годовой доход? Вопрос абсолютно риторический. И никакой реакции ни со стороны ЦИКа, ни со стороны Генеральной прокуратуры нет. Если это не «двойные стандарты», то как иначе можно охарактеризовать происходящее?

Всё вышеизложенное не даёт никому права впадать в политическую апатию и в депрессию. Известно, что именно высокая явка избирателей способна воспрепятствовать планам фальсификаторов. Согласно недавно проведённым подсчётам, количество потенциальных избирателей «партии власти» (членов «Единой России», чиновников, силовиков, бюджетников — т.е., «административно зависимого электората») не превышает 15%. Придём в последний день голосования (19 сентября) на выборы, отдадим голоса только на бумажном носителей в пользу реальной оппозиции, а не малых партий спойлеров (отданные за них голоса по действующему законодательству непременно уйдут «партии власти»), то удастся провести во власть подлинных представителей народа. Пришло время сделать ответственный выбор.