Россияне за левый поворот!

В настоящее время «партия власти» буквально лезет из кожи вон, лишь бы любой ценой удержать собственное политическое доминирование в Государственной Думе. Казалось бы, они зачистили политическое пространство, везде и повсюду себя рекламируют. Но чем больше «единороссы» прилагают усилий ради самораскрутки, тем больше россиян отворачивается от них. Так, прокремлёвских пропагандистов уже мало кто слушает. Примечательно, что даже на сторонних платформах соловьёвский канал находится в незавидном положении, с минимальной поддержкой народа. Одновременно, согласно официальным данным, каждую неделю рейтинг проправительственной партии снижается на 5 — 7 процентов.

Одновременно россияне всё больше связывают надежды на позитивные изменения именно с КПРФ. Её рейтинг возрастает такими темпами, что, по данным независимых социологов, почти сравнялся с «единороссами». Недавно ПОЛИТУПРАВА на своём телеграмм-канале опубликовала итоги третьего закрытого опроса по изучению электоральных предпочтений граждан России на предстоящих выборах в Государственную думу. В нём участвовало около 10 тысяч человек из 75 регионов России. Так, отвечая на вопрос об участии в выборах, 40,8% респондентов заявило о своём намерении исполнить 19 сентября гражданский долг. 20,6% заявили, что «скорее проголосуют». Не пойдёт на выборы 38,6%. Что же касается электоральных предпочтений, то за «Единую Россию» готово отдать 17,5% респондентов (в мае её рейтинг составлял 24 процента), а за КПРФ — 16,1%. Не определилось с вопросом о поддержке определённой политической силы 13,7%.

Россияне осознают, что только единственная реальная оппозиция в лице КПРФ способна защитить интересы народа, возродить наше Отечество. Восторженная реакция простых людей на проводимые коммунистами мероприятия свидетельствует о многом. Например, 8 августа во время проведения в Серпуховском городском округе отделениями КПРФ, «Детей войны» и «Надеждой России» автопробега водители встречных машин встречали участников акции одобрительными сигналами. Прохожие отдавали им приветствия. Примечательно, что именно у детей была восторженная реакция на развевающиеся красные флаги.

Таким образом, стремление россиян к левому повороту неоспоримо. А чтобы это воплотилось в жизнь, надо обязательно прийти только 19 сентября на избирательный участок, проголосовав за КПРФ на бумажном носителе. И, конечно же, важно быть готовыми к защите подлинных итогов народного волеизъявления. Время политической апатии и пассивности прошло.