По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»

18 августа в районе Царицыно прошла встреча Валерия Рашкина с жителями.

Жилой дом, расположенный по адресу г. Москва, ул. Ереванская, д.6, кор. 2 включен в перечень жилых многоквартирных  домов, переселение которых осуществляется в рамках Программы реновации в 2020-2024 гг.

Для проектирования и строительство «стартовых» многоквартирных домов, обеспечивающих «волновое переселение» граждан в целях реализации программы реновации Постановлением Правительства г. Москвы  № 708-ПП от 26.09.2017 г. В районе Царицыно утверждены «стартовые» площадки, в том числе жилой многоквартирный дом по адресу г. Москва, ул. Ереванская, д. 8, планируемое заселение в который – 2021 г.

В настоящий момент указанный дом № 8 построен, введен в эксплуатацию, однако согласно письму Заместителя руководителя ДГП г. Москвы Дегтярева С.Г. № ДГП-04-1715/21-1 от 20.04.2021 г. Переселение жителей дома по адресу г. Москва, ул. Ереванская, д. 6, кор. 2 в указанный дом не планируется.

В связи с тем, что в течение двух лет под окнами дома № 6 кор. 2 по ул. Ереванской шла стройка жилого «реновационного» дома № 8, вид из окон представлял из себя забор и строительную площадку, и все жильцы вынуждены были терпеть неудобства, связанные со строительством, ведущимся близко от места проживания, просим разъяснить, кого будут заселять в указанный дом № 8, и в какой дом в какой срок будут заселяться жители дома № 6, кор. 2 по ул. Ереванской.

Инициативная группа жильцов дома обращалась в ДГП г. Москвы (письмо № ДГП-04-1715/21-1 от 20.04.2021 г); Управу района Царицыно (письмо № ЦА-22-176/1 от 09.03.2021) – приложения. 

Кроме того, инициативная группа жильцов через общественную приёмную кандидата в депутаты Госдумы РФ Виталия Петрова обратилась и к депутату Госдумы РФ В.Ф. Рашкину, который направил депутатский запрос в мэрию Москвы (жильцы дома имеют на руках копию запроса на имя Собянина от 16.07.2021г), однако дело до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки. 

Московские власти игнорируют людей! 

В этой связи жильцы как дома и №6/2 по ул. Ереванской, так и близлежащих соседних в районе Царицыно, пытаются отстоять свои права и попросили бескомпромиссно вмешаться в сложную ситуацию В.Ф. Рашкина и В.В. Петрова. Москвичи имеют право знать куда и когда их будут переселять, если их дома подпадают под программу реновации или признаны аварийными и также подлежат расселению! 

В настоящий момент общественная приемная В.В. Петрова ведет с участием жителей района активную подготовку ко встрече (расклейка, соцсети, устное информирование). 

Во встрече участвовал эксперт в сфере ЖКХ (от общественной приемной), юрист А. Минаев. Его задачей является информирование жителей района о том, как они могут отстаивать свои права более эффективно, если они заявят о своей доли в общем имуществе. Большинство собственников квартир об этом праве не знают, либо не считают нужным вступать в долгие бюрократические процедуры. Однако приемная Виталия Петрова готова оказать бесплатно практическую помощь (консультации) всем желающим жителям.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.