Сколько можно верить плутам?

В настоящее время действующая «партия власти» из кожи лезет вон, лишь бы снова ввести избирателей в заблуждение. Помимо традиционной компрометации политических противников верхи снова начали осыпать всю страну. Так, включившийся в избирательную кампанию ведущий телеканала «Россия 1» Евгений Попов начал призывать и к повышениям пенсий, и к возвращению уволенных специалистов в медицинские учреждения, и к борьбе за чистоту экологии. Сколько лет «единороссы» и их покровители во власти умалчивали о жгучих проблемах. Более того, они с порога отвергали всё, что направлено на изменение курса.

Впрочем, проправительственные силы и сегодня, формально затрагивая перечисленные проблемы, не помышляют об устранении явлений, породивших их. «Партия власти» и её пособники не говорят ни об отмене пенсионной «реформы», ни о кардинальном пересмотре социально-экономической и политической системы, ни об упразднении закона «Об автономных учреждениях», положившего начало коммерциализации здравоохранения и образования. В условиях, когда финансовые потоки оседают в карманах иностранных и внутренних хищников, когда экономика поставлена на службу интересам западного империализма, шансы на достижение социального благополучия сведены к нулю.

Собственно говоря, даже особенность действий «партии власти» на современном этапе полностью выдаёт её с головой. В этом отношении примечательна история с появлением на страницах в социальных сетях группы «Савалеевская новь» о посещении днём ранее их поселения «поездом здоровья «Единой России»». Оказывается, имел место осмотр диспансерных больных, а также лиц, имеющих факторы риска серьёзных заболеваний. Однако, по сообщениям местных жителей, незваные гости осмотрели только работниц местной амбулатории. А местных жителей так и не пригласили. Создаётся впечатление, что акция носила закрытый характер и её инициаторы были озабочены отнюдь не борьбой за здоровье соотечественников. Действительно наивно ожидать подобного от тех, кто все последние годы упорно сокращал количество медицинских учреждений, делал здравоохранение платным.

В целом, не стоит забывать о набирающих обороты разрушительных экономических, социальных и демографических процессах. Захват ключевых секторов производства иностранным капиталом, сокращение численности населения России, его замещение, — всё это в перспективе непременно отразиться на единстве и независимости нашего государства. И если мы действительно желаем не допустить худшего, то следует приложить все усилия для консолидации вокруг реальной оппозиции. Массовое участие в предстоящих парламентских выборах, приход на избирательные участки 19 сентября и голосование только на бумажном носителе снимут удавку с шеи России и народа.