По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В ходе поездки по Подмосковью, при посещении Звездного Городка, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал интервью журналистам.

Геннадий Андреевич рассказал о том, что уже не раз посещал это место. «Здесь все лучшее, что мы изобрели за последние годы», — сказал он.

Комментируя роль развития космических технологий в программе КПРФ, лидер коммунистов подчеркнул значение воспитания умного, образованного, грамотного поколения. Он напомнил, что в этом году исполнилось 60 лет полету Гагарина, который состоялся благодаря высокому уровню развития науки и техники в СССР.

«У нас, вообще говоря, фракция космическая», — отметил Г.А. Зюганов. Он напомнил о том, что в ней состояли космонавты Герман Титов, Виталий Севостьянов и уже двадцать лет работает дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая, курируя создание новых образцов авиатехники.

Подводя итоги общения с сотрудниками Звездного Городка, Геннадий Андреевич сказал: «Лучшая советская школа сохранилась, лучшие технологии преумножаются, очередные заказы, которые были высказаны, мы возьмем под контроль». При этом он отметил, что развитие передовых технологий, включая космонавтику, является ключевым приоритетом для Компартии, в том числе в рамках выборной кампании.

Г.А. Зюганов призвал наверстывать отставание в развитии электроники, напомнив о том, что СССР производил четверть продукции отрасли в мировом масштабе. «Реальная возможность есть, — сказал он, — но нужен бюджет развития не 20 трлн, как сегодня, а 33 трлн». Он отметил, что для этого готов пакет законопроектов и в случае поддержки со стороны избирателей Компартия добьется его принятия. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.