Кто становится главным манипулятором выборов?

Кто становится главным манипулятором выборов?

По мере нарастания протестных настроений буржуазная власть постоянно меняет правила ведения избирательных кампаний в свою пользу. Дело не ограничивается использованием электронного и трёхдневного голосований. Нынешняя кампания по выборам депутатов Государственной Думы доказала, что фактически функция принятия решения о регистрации участников выборов перешла от избирательных комиссий к силовым структурам, к судам и к Министерству юстиции. К соответствующему выводу пришли эксперты ряда специализирующихся на выборах организаций.

По данным на 17 августа 114 кандидатов в депутаты выбыло из избирательной гонки. Они не были допущены к участию в выборах по формальным предлогам. Из них 32 кандидата были «отсеяны» на стадии регистрации. Но Центральная избирательная комиссия (и региональные избиркомы), при принятии решений о недопуске кандидатов, опирались на полученные из правоохранительных и судебных инстанций справки о мнимом наличии у тех или иных деятелей проблем с законом.

Прежде всего, важно обратить внимание на особенность принятия ЦИКом решения о снятии с выборов директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина. Казалось бы, только федеральная налоговая служба имеет право представлять информацию о наличии/отсутствии у участников выборов счетов и активов за границей. Ранее налоговая инспекция чётко указала, что Павел Грудинин не имеет офшоров. Тем не менее, ЦИК, мотивируя собственные действия, ссылался на представленные Генеральной прокуратурой материалы. Элла Памфилова добавила, что они, оказывается, не имеют права расследовать факты и давать оценку. Кроме того, ЦИК пытался отказать в праве участвовать в избирательной гонки некоторым представителям других партий. Их вынудили обратиться в суды. Последние подтвердили правоту соответствующих кандидатов. Но сколько времени они потеряли! Оказывается, теперь избиркомы фактически ссылаются на позицию правоохранителей или судов. Разве это не подтверждение факта усиления влияния силовых структур на ход выборов?

Уже сейчас нередкими становятся случаи отстранения от участия в выборах кандидатов на основании пришедших из Министерства юстиции или из МВД справок о мнимой причастности их к «экстремистской» деятельности. Следует иметь в виду, что в современных условиях подобный ярлык можно без труда приклеить любому несогласному с действиями правящего режима. Получается, что верхи вознамерились лишить права голоса всех несогласных? И после этого «охранители» имеют наглость раздувать психоз по поводу «попытки раскачивания лодки» и т.д. Именно давление буржуазного правящего класса на народ (а вовсе не протесты против беззакония и несправедливости) ведут дело к эскалации смуты.

Всё вышеизложенное вовсе не свидетельствует о предопределённости исхода выборов. Напротив, чем выше явка избирателей, тем меньше у «элиты» шансов искусственно добиться желанного для себя результата. Итоги второго тура выборов губернатора Иркутской области, прошедшего в октябре 2015 года, недвусмысленно подтверждают соответствующий тезис. В то же время (в целях недопущения кражи ваших голосов) важно прийти на избирательный участок только в последний день голосования (19 сентября), проголосовать исключительно на бумажном носителе. Настало время ответственного выбора!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *