По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Российские регионы резко сократили расходы на финансирование системы здравоохранения, несмотря на третью волну COVID-19 и рекорды заболеваемости с начала пандемии. За первую половину года субъекты РФ, на которые приходится две трети бюджетного финансирования поликлиник и больниц, потратили по медицинским статьям 687,3 млрд рублей, следует из данных Минфина РФ.

По сравнению с прошлым годом расходы были урезаны на 112,5 млрд рублей, что стало рекордным за последние 25 лет сокращением среди всех статей региональных бюджетов.

Как можно было пойти на столь жестокий шаг в то время, когда медики со всех уголков России задыхаются от безденежья?! Во многих больницах врачи вынуждены покупать даже лекарства за свой счет, о чем недавно рассказала «Советская Россия». Повсеместно медработникам не доплачивают за работу с больными COVID-19. По всей России работники здравоохранения уже давно выходят на акции протеста, требуя справедливого финансирования медицины.

Комментарий редакции: Сокращение в регионах финансирования медицины в условиях обострения эпидемиологической обстановки представляет собой стопроцентный акт вредительства, последствия которого в перспективе с трудом удастся ликвидировать. Как после этого власти помышляют о противодействии коронавирусу, если медицинские учреждения останутся финансово обескровленными? Впрочем, судя по фактам, буржуазии и её политическим представителям на руку сложившаяся обстановка. За счёт этого некоторые пытаются найти предлог, чтобы отвлечь народ России от борьбы против капиталистической эксплуатации, чтобы сократить численность населения нашей страны. Между прочим, в прошлом году подобные мысли озвучивали некоторые представители «элиты». Поэтому они будут делать всё, чтобы срок окончательной победы над опасными заболеваниями не приблизился. В сложившейся ситуации только активное включение народа в борьбу за Ресоветизацию может поставить заслон грабительской и компрадорской политике.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.